新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    教育国际化 您的位置:首页 > 教育国际化 > 正文    
           
   
以色列巴伊兰大学Amir Leshem教授来校交流
发布日期:2016/4/14 14:10:29  作者:郑莲敏  点击量:282

    3月30日,以色列巴伊兰大学Amir Leshem教授应邀访问信息学院并作了两场报告,在题为“无线网络中基于博弈论的分布式资源分配:从稳定婚姻问题(stable marriage)到分布式拍卖(distributed auction)”的报告中,讨论了几种分布式频谱资源分配技术,通过介质访问控制来实现性能优化。报告中所提的技术是一种将博弈论与CSMA介质访问控制相结合的技术。当天下午,在题为“射电天文学成像(radio astronomical imaging)中的信号处理”的报告中,他介绍了射电天文学成像问题,对该课题的历史以及成像的基本知识作简要介绍,并且将成像问题和现代阵列信号处理进行了联系。
    Amir Leshem教授精彩的报告引起了师生们极大的兴趣,师生们纷纷就自己感兴趣的问题与Amir Leshem教授进行研讨。讲座为师生们提供了一个与知名专家教授面对面交流的平台。
    据悉,Amir Leshem教授分别于1986年、1990年和1998年从以色列希伯来大学获得数学与物理学士学位、数学硕士学位以及数学博士学位。他是以色列巴伊兰大学工程学院的创立者,他是信号处理实验室的主任。他曾是IEEE Journal on Selected Topics in Signal Processing关于太空研究中的信号处理的特刊客座编辑,以及Signal Processing Magazine关于天文学和宇宙学中的信号处理的特刊客座编辑。从2008年到2011年,他是IEEE Transactions on Signal Processing的副编辑。他的主要研究领域包括多信道无线和有线通信、博弈论在传感网和动态自适应频谱管理中的应用、阵列和统计信号处理在射电天文学、大脑研究和无线通信中的应用、集合论、逻辑学等等。



关键词:信息学院  责任编辑:李九伟


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...