新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    教育国际化 您的位置:首页 > 教育国际化 > 正文    
           
   
宁大国际化教育项目HND正式通过审查 将成为目前省内唯一办此项目的高校
发布日期:2016/4/14 10:17:15  作者:黄海艇  点击量:339

     4月7日上午,英国苏格兰学历管理委员会(SQA)Barbara Irvine外审专家一行来校审核HND申报资质,校长沈满洪在国际交流学院洽谈室会见了来宾。
    沈满洪代表学校对Barbara女士一行表示欢迎,并向外审专家介绍了学校发展概况和取得的国际化办学成绩。他指出,要将宁波大学从教学研究型大学发展成为研究型大学,国际化办学是必经之路。只有引进更多的国际优秀和先进的国际化教育项目,与更多的像SQA这样国际著名教育机构合作,才能更好地实现宁波大学国际化的办学目标。
    国际交流学院党总支书记孔晓虹带领HND申报团队,向SQA HND项目外审专家Barbara一行详细汇报了学校申办HND的运营管理文件、管理和师资团队及办学设施软硬件准备情况。经过一天的严格审查和问题询问,外审专家Barbara代表SQA宣布宁波大学正式通过了SQA HND的系统审查,近期将正式签订合作协议。
    据悉,SQA HND是由英国苏格兰学历管理委员会(又称苏格兰资格监管局,简称SQA)颁发的苏格兰高等教育文凭(Higher National Diploma,简称HND)。该文凭由英国文化委员会推荐,中英两国政府合作引进。从2015年9月份开始,沈满洪校长带队赴教育部洽谈引进SQA HND项目。2015年12月,宁大通过了教育部留学服务中心HND考核组的国内审核。HND项目学制采用3+1+1模式,即3年在国内学习、1年在英国等国家就读取得学士学位,然后可申报就读一年的硕士学位。HND文凭已与英、美、加拿大和澳大利亚等国家100余所高校对接,在中国已成功举办10多年。宁波大学将成为浙江省目前唯一举办HND项目的高校(国内多为“985”高校举办),第一批开设专业为国际金融理财和国际贸易两个专业。2016年招生限额100人,秋季开学。
 



关键词:国际交流学院  责任编辑:李九伟


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...