新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    教育国际化 您的位置:首页 > 教育国际化 > 正文    
           
   
胡流源院士受聘为我校包玉刚讲座教授
发布日期:2016/4/14 10:02:48  作者:文/房吉高 图/刘哲 王旭凯  点击量:592

     3月29日上午,美国国家科学院、工程学院院士胡流源受聘为我校包玉刚讲座教授。校长沈满洪出席仪式。
    聘任仪式上,沈满洪就学校医学院建设现状、生命与健康学科群的建设方式以及目前的办学条件三方面作了简单介绍,指出宁波大学要发挥综合性大学的优势,错锋竞争,走向国际,希望胡流源院士在宁大学科建设、引进高层次人才团队、指导建设生命医学工程中心三大方面给予帮助与支持。医学院院长周文华在汇报中表示,学院将充分利用自身优势,结合其它学科,发展“教育、科研、临床、产业”四位一体的办学模式,推进建设宁波智慧健康平台。胡流源就宁波大学现有的资源进行了分析,指出眼光要放长远,继承和发扬“宁波帮”的创新精神,培养国际人才,跨出中国,走向世界。
    沈满洪代表学校向胡流源颁发了聘书,并赠送了纪念礼品。
    聘任仪式后,胡流源在王长来楼A202会议室听取了医学院相关教师代表的研究工作报告。
    党办/校办/港澳台办、人事处、医学院相关部门与单位负责人参加了接待。



关键词:港澳台办  责任编辑:李九伟


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...