新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    教育国际化 您的位置:首页 > 教育国际化 > 正文    
           
   
新西兰国立尤坦理工学院的宫宏宇教授来音乐学院讲学
发布日期:2016/3/29 10:53:41  作者:柳依依  点击量:300

    3月24日,音乐学院邀请新西兰国立尤坦理工学院的宫宏宇教授作了题为《来华西人与域外中国音乐研究》的讲座,讲座内容包罗宏富,引人入胜。讲座以来华西人与域外中国音乐研究为主线,追溯中国音乐由明末至今在欧美的传播和认知历程。内容分为十个板块,即天主教传教士与中国音乐之西传;18世纪法国耶稣会士对欧洲中国音乐话语权的主宰;中国音乐在18、19世纪的英国;19世纪末、20世纪初来华西人与中国音乐研究多元化;20世纪初三部法文中国音乐专著;民国期间来华西人的音乐民族化尝试;民国期间来华西人的几部中国音乐专著;新中国成立后海外中国音乐研究;改革开放后,海外中国音乐研究的新趋势;视野、心态、精神。
    讲座结束后,宫宏宇耐心、细致地回答了同学们的提问,展现了一位著名学者的深厚学养和师者风范。
 



关键词:音乐学院  责任编辑:李九伟


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...