新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    教育国际化 您的位置:首页 > 教育国际化 > 正文    
           
   
美国高级工程技术有限公司(AET)总裁李文龙博士来校交流访问
发布日期:2016/3/29 10:52:38  作者:郑莲敏  点击量:319

     3月25日上午,美国高级工程技术有限公司(AET)总裁李文龙博士来宁波大学交流访问,并给宁大师生作了题为《一种无网格、模块式和参数化的复杂动力学系统的分析方法》的学术报告。报告主要介绍了频谱几何方法 (SGM) ,这是一种无网格、模块式和参数化的一般建模分析方法。在此方法中,一个复杂机械或动力学系统被看成是一系列(像:梁、 板、 壳、 声学空间等)基本部(组)件的组合体。报告同时指出,频谱几何方法特别适合概念设计,敏感性研究,设计和拓扑优化等任务。同时,它可以考虑分析模型的不确定性以及工程和制造误差等因素获得具有统计意义的分析结果。报告深入浅出,让在座的师生受益匪浅。

    相关链接:李文龙,现任美国高级工程技术有限公司(AET)总裁。在此之前,分别在美国韦恩州立大学和密西西比州立大学机械系担任副教授,曾在道琼斯指数公司之一的联合技术研发中心担任过动力学方面的首席工程师。在相关的知名权威杂志和国际会议上发表了100多篇论文。获得9项国际发明专利。担任Open Journal of Acoustics主编, Shock and Vibration客座主编,Advancements in Applied Acoustics (AIAA)和Applied Mathematics等杂志的编委。担任国际噪声控制协会(INCE)的预测和建模技术以及实验方法和仪器两个学术委员会的联席主席,美国声学学会(ASA)结构振动声学学术委员会成员,担任过多个国际学术会议的分会主席。是30多个知名杂志的审稿人。以李文龙博士为带头人的团队入选了2015年宁波“3315创业团队”和奉化“凤麓英才”计划。
 



关键词:信息学院  责任编辑:李九伟


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...