新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    教育国际化 您的位置:首页 > 教育国际化 > 正文    
           
   
加拿大汉伯学院副校长Alister Mathieson一行来访
发布日期:2016/3/25 15:52:09  作者:黄海艇   点击量:328

    3月15日下午,国际交流学院院长陈建平在学院会议室接待了加拿大合作院校汉伯学院副校长Alister Mathieson一行。学院相关部门负责人参加了会谈。
    双方就2016年在中加两地分别举办“中加汉伯项目”办学20周年庆典事项进行了讨论和商定:汉伯学院将于今年4月在多伦多首先举办该项目在加方的20周年庆典;结合我校今年10月份的建校30周年校庆,学院将隆重举办该项目在中方的20周年庆典,届时加拿大汉伯学院校长将带队来我校参加庆祝活动,拟出席外方校长论坛并发表主旨演讲。
    双方还就中加汉伯项目品牌提升、项目招生、学生管理、课程体系改革和联络机制等方面充分交流了意见,并达成了以下共识:以中加合作办学20周年为契机,进一步打造项目品牌,稳定招生规模,提升培养质量;加强项目中加教学体系一体化建设,提高课堂教学质量;以学生雅思成绩达标为英语教学目标,增加英语课时量及课程设置改革;双方增设专人负责项目的品牌推广,完善联络机制。
    宁波大学与加拿大汉伯学院合作的中加国际商务管理项目采用“2+1+X”培养模式,始办于1996年,是省内高校中起步最早、办学最规范、规模最大的中外合作办学项目之一,被教育部誉为“国内同类合作项目的成功典范”。该项目办学20年来,学生历年赴加签证通过率95%以上,学生历年就业率达100%。项目坚持“爱心育人,过程控制,学生成才,社会满意”的办学原则,为社会输送了2300余名具有国际视野的复合型、应用型专门人才。

 



关键词:国交学院   责任编辑:李九伟


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...