新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    教育国际化 您的位置:首页 > 教育国际化 > 正文    
           
   
美国洛杉矶西来大学陈岳云教授莅临我校讲学
发布日期:2016/3/21 9:09:44  作者:徐洁  点击量:294

    

    3月16日下午,美国洛杉矶西来大学教授、财务长陈岳云教授莅临我校,为校内师生作了一场题为“全球化,中国发展与商业模式”的学术报告。商学院副院长杨丹萍教授主持报告会,来自商学院、理学院的百余名师生聆听了报告。
    陈岳云首先从中国与其他国家在人口、土地、GDP和贸易等方面的比较引出话题,再从经济结构方面与其他国家进行比较,其次通过第三产业行业占GDP的比重与高收入发达国家的比较,及中国在农业生产率、国际贸易、城镇化率、联邦政府债务、教育、研究和开发支出、公共卫生等多方面与其他国家的比较,全面分析了全球化的内涵及其表现,从中国的实际国情出发提出了适合中国的创新要求,并定义了微观经济体的商业模式。通过浅显易懂的典型案例讲解了企业竞争战略的详细内容。同时通过对中国进出口贸易和趋势的分析,以及全球化趋势和国际组织间的协同发展,提出了全球化环境下中国未来的发展模式。并强调了宁波作为港口城市的优势与发展。
    近两个半小时的讲座中,陈岳云不但向与会师生还原了一个完整的世界经济环境,分析了中国经济发展的现状与机遇,还为师生们介绍了竞争战略的形成与实际应用。这次报告拓展了广大师生们的学术和研究视野,同时也让大家对中国未来的经济发展更具信心。

 

 



关键词:商学院  责任编辑:李九伟


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...