新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    深度报道 您的位置:首页 > 深度报道 > 正文    
           
   
晋级全国校园好声音四强 宁大双胞胎“姐妹花”惊艳全场
发布日期:2016/2/28 9:26:18  作者:李九伟 付英   点击量:2053

 

 

    有颜值也拼才华

    前不久,在共青团中央、中国电信集团公司、全国学联、重庆广播电视集团(总台)联合主办的第二届《天翼飞Young校园好声音》上,最终产生了全国四强,其中宁大音乐学院的双生花张如、张意为全国四强之一。
    《天翼飞Young校园好声音》何许“人”也
    这是一场汇聚全国各大高校的顶级唱将的选拔比赛,来自全国31个省市、92名全国高校的校园歌手在北京一决高下。
    作为校园内最具影响力的校园选秀歌唱比赛,本次比赛不仅邀请水木年华,柯以敏,庞龙,金志文四位歌坛巨星担任明星导师,郝雷担任爱音乐大师,此外还邀请张信哲、韩庚、UNIQ组合现场助阵,为校园歌手加油鼓劲。

    比赛现场
    这对“姐妹花”,不仅在宁大校园里为人熟知,还在校外诸多舞台上展露风采。2012参加“中国梦想合唱团”,获得全国总决赛第一名2013参加央视春晚演出,参演节目为歌舞《冬天里的一把火》;赴央视参加“五月的鲜花——我们的中国梦”;2013年全国大学生校园文艺汇演宁波大学校十佳歌手冠军,宁波市十佳歌手2014宁波电视台音乐歌唱节目“音为爱”第三名;宁波市“潮音汇”高校音乐节比赛冠军;宁波电视台98.6寻找音乐人大赛音乐先锋人物冠军2015浙江省校园好声音冠军,同年12月27号,校园好声音全国四强
    “最美和声”姐妹花
    张如、张意姐妹是宁大音乐学院的大四学生,曾被称为“最美和声”的姐妹花,不仅舞台上配合默契,生活中更是亲密无间。她们一起在农贸逛街,一起练习单车,一起吃美味小吃,穿同样的衣服,除了最后一场的服装是导演组准备的,姐妹俩在台上穿的都是自己的衣服。
    这次校园好声音总决赛历时半月余,张如、张意凭着自己的努力来到北京参加决赛,得到了诸多著名音乐人的指导与肯定。
    爱音乐大使郝雷,从浙江省赛开始到全国总决赛,一直对这对姐妹花给予鼓励和支持。
    水木年华是她们的导师,给她们的帮助最大,在最后一首歌曲《南山南》中,帮助她们做和声编排,区分声音辨识度上也给了她们很多建议。
    在第四届天翼飞Young浙江校园好声音选拔赛浙东浙南赛上,田园老师称赞她们:“她们完美的交融,是比赛中我听过的最好、最专业的声音。”柯以敏老师称她们的声音“很干净,有特点。”
    坦然面对成绩
    从小到大,她们参加过数不清的比赛。张如、张意姐妹对于比赛得失都很坦然,她们新的梦想是登上更大的舞台。
    她们说,经历才是最重要的,有机会跟来自全国各地的大学生一起比赛,本身就是一场锻炼。最后一场她们唱得很开心,能够得到导师认可,她们已经很满足。
    “有一天我问自己/做哪些事情才是真正年轻过/直到我把想做的都一一做了/我才明白年轻活出样/青春就要折腾/这个世界不会变老/心中梦想从未泯灭/我的愿望也总是新的”,这是张如、张意姐妹喜欢的小诗,她们希望把它送给每一个相信梦想、并为之奋斗的同学!
    比赛期间有哪些难忘的回忆?
    北京比赛期间,她们有哪些难忘的回忆?她们说:“我们每天早上起来就进行练习、彩排、去棚子里面录花絮啊什么的。看起来好像没什么,但是基本每天都要到凌晨两三点才能结束然后洗漱休息,记得有一次录制录到了凌晨六点才结束。总之就是日程排得特别满,没有什么空闲时间,中间爸爸妈妈和同学都通过各种联系方式来为我们加油,音乐学院的老师们也打来电话,指导我们改进。这些紧张的日子还真的是挺难忘的。”
   赛后如何进行专业学习?
    张如、张意说,参加过比赛,我们深刻感受到,不管是美声还是通俗,都要进行刻苦学习。虽然我的专业是美声,但是通俗自己也挺喜欢的,私下一直在练习。在北京比赛的时候也受过许多专业老师的点评与建议,就照着他们的方式学习。总而言之,都要通过不断的练习来加强自身的专业水准。
    珍惜每一次上台的机会
    她们认为,舞台对一个音乐专业的学生挺重要。在舞台上最重要的不是说名次什么的,主要是可以让我们得到一个锻炼的机会。多上舞台,可以听到许多不一样的意见,不管我们以后从事的是表演还是教育,都是一个很重要的经历。即使是以后当老师,也需要培养学生如何站在舞台上去表演,如果没亲身经历的话,估计是教不好的。如果以后成为表演者,就更需要舞台上经验了,所以我们很珍惜每一次上台的机会。
 



关键词:宣传部  责任编辑:李九伟


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...