新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    深度报道 您的位置:首页 > 深度报道 > 正文    
           
   
宁大周玲玲斩获“外研社杯”全国英语写作大赛一等奖
发布日期:2016/2/28 8:53:06  作者:李九伟 王闽珂 唐珊俊红 鲁丹阳  点击量:1561

     

    宁大外语学院的大三同学周玲玲在前不久举行的“外研社杯”全国英语写作大赛中荣获一等奖,在参加决赛角逐的93名选手中排名第九。她如何一路闯关,取得这么好的成绩?请看周玲玲的秘笈。
    脚踏实地稳扎稳打
周玲玲说,英语学习要全面,听说读写都需要长时间的积累和练习。像英语中的语法、词汇等中学时打下了基础,大学里,她仍注意在词汇和语法方面下功夫。她认为,上课认真听讲,作业及时完成很重要;课前预习可以避免上课跟不上老师节奏,听不懂内容。

    熟能生巧用“新词”
“除了单纯背词汇和语法之外,还要背用法”在平常英语写作时,尽量将自己接触的新单词用上,在口语课、pre的时候,也尽量用新单词,这是周玲玲同学与大家分享的经验之谈。

    语法句型灵活使用
语法句型如何灵活使用?周玲玲的体会是:多看英语原著、文章,对词汇量和句型的积累有很大帮助。写作练习中,要注意句型变化。 多看多练是英语学习的一个诀窍,熟才能生巧。

    养成好习惯不能偷懒
    周玲玲同学天赋高,以前刻苦学习也打下了基础,她仍然一步一个脚印踏实认真地学习。她说,不能偷懒不背单词,测验时突击强背,会很快忘记的。功课变难时,她和多数同学一样也会有“崩溃”感,但好的学习习惯,使她适应得更快一些!
    全国英语写作大赛有多难?
    “外研社杯”全国英语写作大赛于2013年正式启动,到今年已经成功举办三届,宁大是第三次参加,前两次获得了二、三等奖,今年喜获一等奖。成绩的背后,老师和同学都付出很多努力。
    看到学院学工网上发布消息,周玲玲想试一试。比赛共三轮,6月学校初赛,100名同学参加,选出5位参加省赛,周玲玲在参加浙江赛区复赛时表现优异,从262名选手中脱颖而出,晋级全国决赛,最终获得“外研社杯”全国英语写作大赛的一等奖,周玲玲谦虚地说:“我觉得获一等奖很意外。”
    “外研社杯”全国英语写作大赛要求考生在两小时之内写完2篇作文,每篇作文500字。最难的是字数要求高,很多考生不能在规定时间内完成,能取得如好的成绩,周玲玲平时没少下功夫。

    周玲玲为啥能脱颖而出?
    周玲玲能脱颖而出,跟指导老师林渭芳的支持和帮助有很大关系。她说“林老师英语水平高,对学生态度温和,平时有问题问她,她都非常耐心地指导,老师在比赛中对我帮助很大!”
    林老师说:“作为英语专业的大三学生,周玲玲的英语基础扎实,在平时的训练中非常踏实,也善于思考,经常和老师交流。更重要的一点是,她情商高,心态好,在进军全国赛时,没表现出任何紧张和焦虑。”
还有一年半时间,周玲玲就要毕业了,她有考研的打算。祝愿她在今后的各种比赛中取得更好成绩,也希望她考研顺利,找到自己喜欢的工作。



关键词: 宣传部  责任编辑:李九伟


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...