新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    海洋经济 您的位置:首页 > 海洋经济 > 正文    
           
   
宁波大学梅山海洋科教园项目开工
发布日期:2015/12/28 14:35:16  作者:文/王湖清 图/王湖清 方增冰  点击量:639

 

    12月24日上午,宁波大学梅山海洋科教园项目开工典礼在宁波国际海洋生态科技城隆重举行。宁波市委常委、北仑区委书记、宁波国际海洋生态科技城党工委书记马卫光,宁波市副市长张明华、市教育局局长沈剑光、市发改委副主任王兆波,宁波大学党委书记郭华巍、校长沈满洪,副校长冯志敏、严小军,北仑区副区长陆亚芬,宁波国际海洋生态科技城管委会副主任胡培良,宁波大学党委委员、宣传部长张真柱等领导、嘉宾与现场代表们一同见证了这一重要时刻。冯志敏主持开工典礼。
    胡培良在致辞中说,宁波大学梅山海洋科教园对于推动双方的长远发展具有十分重要的意义,将为宁波国际海洋生态科技城提供人才支持、科研成果和人文支撑;将有助于宁波大学实施海洋学科建设战略,有助于拓展办学方向创新教学体制,有助于实现科研成果应用转移,进而提升宁波海洋科研创新水平,加快建设宁波港口经济圈。
    沈满洪在致辞中向宁波市委、市政府,北仑区委、区政府对宁波大学梅山海洋科教园建设的大力支持和为宁波海洋研究院、梅山海洋科教园建设做出贡献的同志和朋友表示衷心感谢。他指出,宁波大学梅山海洋科教园建设是宁波大学历史上的一块里程碑,希望设计单位、施工单位、监理单位各司其职、分工合作、相互监督,努力把梅山海洋科教园建设成为优质工程,确保2018年投入使用。宁波市委、市政府,北仑区委、区政府支持建设梅山海洋科教园就是希望宁波大学更好地服务于宁波海洋经济的发展,服务于宁波港口经济圈的建设。以此为契机,宁波大学将坚定不移地推动现代海洋学科群建设,坚定不移地进行高层次海洋人才培养,坚定不移地进行高层次海洋科技创新,坚定不移地进行海洋科技成果转化。
    张明华在讲话中指出,宁波大学与北仑区委区政府合作共建宁波大学梅山海洋科教园,是贯彻落实“创新、协调、绿色、开放”的发展理念,主动对接国家“一带一路”、长江经济带建设等重大战略的实际行动,对于提升宁波高等教育与科研创新水平,加快建设宁波港口经济圈,努力冲刺全国大城市第一方队具有十分重要的意义。他对项目建设提出三点要求:要高标准定位,提升项目内涵,促进宁波大学梅山校区率先成为特色鲜明的综合性研究型大学校区,大力支撑宁波国际海洋生态科技城建设;要高水平建设,提升工程质量,认真做好校园建设的每项工作,夯实工作责任,强化质量监督,确保把这个项目建设成为优质工程、精品工程和亮点工程;要高效能协同,提升管理水平,确保该项目建设顺利实施,确保梅山海洋科教园高水平运行管理。
    施工单位代表宁波冶金勘察设计研究股份有限公司党委书记、董事长张子江作了表态发言。
    马卫光、张明华、沈剑光、王兆波、郭华巍、沈满洪共同为宁波大学梅山海洋科教园项目启动开工装置。
    宁波大学梅山海洋科教园项目是宁波国际海洋生态科技城建设的一项重要工程,是贯彻落实宁波港口经济圈战略决策部署,加快打造宁波国际海洋生态科技城的重要步骤。该项目的建成,必将进一步提升宁波梅山产业集聚区的创新竞争力,增强宁波国际海洋生态科技城的创新内涵,不断提升区域创新能力和国际化水平,实现海洋高新技术研发与区域产业集聚发展的有效对接、海洋高层次人才集聚与海洋创新人才培养培训的有效对接、国内海洋创新资源与国外优质创新资源的有效对接。
    出席典礼的还有部分宁波大学师生代表,北仑区及宁波国际海洋生态科技城管委会有关部门负责人,以及勘察设计、施工、监理单位代表等。

 



关键词:宣传部  责任编辑:李九伟


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...