新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    海洋经济 您的位置:首页 > 海洋经济 > 正文    
           
   
李达三捐赠宁波大学一亿元人民币支持海洋与医学学科建设
发布日期:2015/12/21 14:12:01  作者:港澳台办  点击量:516

    

    12月16日,香港大紫荆勋章获得者、著名实业家、慈善家、声宝-乐声(香港)有限公司董事会主席李达三先生决定捐资宁波大学1亿元人民币,支持宁大海洋学科与医学学科发展,宁大校长沈满洪代表学校与李达三先生签署捐资协议书。
    16日上午,校长沈满洪、顾问卢良宝一行专程拜访李达三先生,向李先生介绍了学校发展近况,特别是这一年所取得的办学实绩,并就宁波大学董事会、宁波大学教育发展基金会、宁波大学校友会的组织架构、工作推进情况以及相关捐赠项目管理情况作了专题汇报。在听取汇报后,李先生对宁波大学主要领导多次赴港专程拜访并汇报表示感谢,对于宁大三十年特别是近两年各项事业取得的快速发展以及在我校设立的4项捐赠项目的执行维护情况表示满意,并主动询问宁大海洋特色学科的发展近况,当场决定再次捐资1亿元人民币,用于支持宁波大学海洋与医学学科的建设发展。
    李达三先生是浙江宁波人,现居香港,为多家实业公司的董事会主席,同时也是香港宁波同乡会和香港浙江省同乡会联合会的创会会长。多年来,李达三先生心系桑梓、情系慈善,对故乡的教育慈善事业给予了大力支持,尤对宁波大学关爱有加。2000年7月,其子女共同捐资325万元人民币助建宁波大学外语学院教学大楼;2004年8月,捐资350万元人民币助建宁波大学叶耀珍楼;2011年8月,又捐资250万元港币用于李达三外语楼扩建;2011年10月,再次捐资500万元港币设立“宁波大学李达三国际交流基金”,资助宁波大学师生赴港开展交流活动、师资进修及聘任,为宁波大学的建设发展作出了重要贡献。
    此次李达三先生捐资的1亿元人民币善款将以李达三先生、叶耀珍女士与长孙李本俊先生名字共同命名该基金。
    赴港期间,港澳台办相关负责人随行拜访。
 



关键词:港澳台办  责任编辑:李九伟


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...