新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    海洋经济 您的位置:首页 > 海洋经济 > 正文    
           
   
宁大“非线性海洋和大气灾害系统”协同创新中心接受宁波市教育局中期考察
发布日期:2015/12/14 10:55:27  作者:全晶晶   点击量:348

    12月10日下午,宁波市教育局副局长胡赤弟、高教处副处长王勇、浙江大学宁波理工学院副校长郑堤一行来宁大,对宁大“非线性海洋和大气灾害系统”协同创新中心进行中期检查。宁大副校长徐铁峰接待了领导专家组一行,科技处负责人、中心主任及协同单位相关人员出席会议。
    专家组对中心的研究平台、仪器装备、基础设施、实验用房及办公环境等条件进行了实地考察后,中心主任诸跃进向专家组一行介绍了中心建设情况、工作进展及取得的阶段性成果,并针对宁波地区多发的雾霾、台风、海浪等海洋和大气灾害等特点,结合怪波理论凝练了下一步工作目标和任务。
    会上,与会人员就如何创新协同机制、如何推动双向协同工作、如何利用高精尖的前沿理论为地方社会经济发展服务等问题进行了探讨。副校长徐铁锋简要介绍了宁大如何推动协同创新工作,他认为协同创新工作不同于一般的科研项目、科研平台,关键是机制体制的改革和创新,这个改革涉及多个部门的联动,只有内、外部在各方面实现协同才能真正地开展好协同创新工作。最后,胡赤弟副局长肯定了宁大协同创新中心运行一年半来取得的成绩,并对中心今后发展提出了建议,指出中心建设要以服务地方为导向,坚持学校与学校协同、坚持学校与产业协同、坚持上下游协同,使协同创新朝着有利于学科建设,有利于地方经济的方向发展。

 



关键词:科技处  责任编辑:李九伟


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...