新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    评论 您的位置:首页 > 评论 > 正文    
           
   
宁大新语:凡是过去,皆为序章
发布日期:2015/12/2 13:53:16  作者:安平  点击量:11525
300多个日日夜夜,书写“宁大日记”的过程中,我们用心倾听宁大的声音。一年来,宁大护校河清澈见底了、菜地变草坪了、地铁开通了、真诚图书馆开建了,我们环境变美了、生活便捷了、硬件设施提高了,我们大家一起由衷点赞。一年来,宁大入选第一批省重点建设高校、潘天寿艺术设计学院和音乐学院的设立、科技学院迁建慈溪、梅山海洋科教园两大投资均超十亿元的重点项目正式落地推进,好消息接踵而至,学校以前瞻性的大手笔引领更长远的发展,办学条件将得到极大的改善,我们大家一起欢欣鼓舞。变化的不光是外表,更在于内里,学校第三次党代会的战略抉择中,我们求索的目光穿越学校的前两个十五年,聚焦到了第三个十五年,研究型大学的目标确立了我们的坐标系,我们大家一起奋力向前。人才培养为本、科研创新为基,两个“活动月”吹响内涵建设协奏曲。综合改革方案的出台,十三五规划的谋划,为今后五年描绘了蓝图、设计了路径。翻看这一年的“宁大日记”,是一所年轻大学踏上二次创业之路的故事片段,是一幅家美人和、心齐气顺的图景。也许,我们的记录并不完备,但你们给予的关注却不断攀升,可以说,是你们推着我们走到今天! 
陆地、海洋、大气层、外太空,再到如今的第五空间——互联网,世界开始了新的规则。不管你我是否情愿,我们终将被互联网列车裹挟着呼啸向前。思变、求变、蜕变,传统媒体与新媒体融合发展是一场惠及长远的变革,也是一场始于足下的创业。在《宁波大学报》、宁波大学网络电视台、宁波大学广播台、宁波大学官方微博成熟运行的基础上,我们集校园众力开发宁波大学官方微信,全力推进报网台网融合。“宁波大学”、“宁大学工”、“宁大青年”、“宁波大学图书馆”、“宁波大学校友总会”、“宁波大学阳明学院”……各级各类官方微信组成新媒体矩阵,我们多元一体、并灶生火、并行并重、此长彼长。宁大特色、原创特点、开放特征,在内容为王的时代,用全新的表达方式和呈现形式,吸引你们“指尖上的阅读”,是我们的使命所在。
在浮躁的时代,我们依然需要信仰,在“标题党”的喧闹下,我们更加注重内在。一年来,我们致力于打造有厚度、有温度的微信。在这300多个日日夜夜里,无论是清晨还是深夜,在三万师生、二十万校友的陪伴中,我们同频共振,度过了无比幸福的时光。
我们希望,我们的微信,能关注到你的关注,能接受到你的吐槽,能回应到你的期待。我们还希望,我们的微信,能为身在宁大的人带来温暖,能为关注宁大的人送去资讯,能为投身宁波、浙江乃至全国高等教育的人奉上干货。
凡是过去,皆为序章。没有比人更高的山,没有比脚更长的路,没有比心更大的舞台。通向理想的道路注定不是坦途,每个人都会经历付出和辛劳,这过程可能会有纠结、有失落,怀揣一颗勇闯世界的心,我们与挚爱的宁大荣耀共襄,并肩成长。
我们始终相信,最温暖的终端在人心!


关键词:校宣传部  责任编辑:唐娟


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...