新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    评论 您的位置:首页 > 评论 > 正文    
           
   
宁大新语:身边的“最美宁大人”告诉我们什么
发布日期:2015/12/2 13:49:52  作者:安 平  点击量:11348
  “我们一直在寻找,寻找最美的事,寻找最美的人,那一次又一次的寻找和发现‘最美宁大人’的过程,让我们一次次感受到了来自校园各个角落的感动。”这是今年“最美宁大人”颁奖典礼现场带给每一个人的温暖与感动。这些“最美”人物和事迹接地气、有人气,感召人、影响人、带动人,形成了核心价值观建设人人参与,全校行动的生动局面。
  核心价值观的力量在于践行,在于通过千千万万的人内化于心、外化于行而彰显出来。正是“最美宁大人”的敬业奉献和善行义举,融涵在我们的学习工作生活当中,让社会主义核心价值观24个字立体起来,可感可触。社会主义核心价值观就体现在他们躬耕学科前沿、俯首甘为人梯的坚守之中,就体现在他们爱岗奉献的扎实工作中,就体现在他们孝老爱亲的点滴之中,就体现在他们面对倒地老人毫不犹豫的搀扶之中……“最美宁大人”用自己的信念和行动诠释着核心价值观的真谛,让核心价值观在师生心目中矗立起来、丰满起来、生动起来。
  一个个“最美”的人,都是普通人,一件件动人的事,都是身边事。“最美宁大人”源于师生、来自基层、无处不在。我们要进一步分群体、分领域选树一批积极投身建设特色鲜明的综合性研究型大学火热实践的校园人物,让各条战线都有看得见、学得来的榜样,产生覆盖全面、可亲可敬可学的示范效应。
  “最美”遍宁大,需要制度护航。我们要不断完善培育最美、褒奖最美、关爱最美的激励机制,引导全校师生礼敬“最美宁大人”、争做“最美宁大人”。每一次对“最美”人物的选树和嘉奖,都是师生精神上的一次洗礼,都让人产生见贤思齐的动力。正是这种正能量的不断汇聚,铸就了宁大的精神丰碑,引导和激励着全体师生为建设特色鲜明的综合性研究型大学而奉献拼搏。
“最美宁大人”是校园文明的标杆,是时代精神的刻度,是你我身边的感动。学校即将踏上十三五的征程,开启建设特色鲜明的综合性研究型大学的新篇章。“最美宁大人”背后闪耀的“最美精神”,一定能够为宁大在新的历史发展阶段提供强大的精神动力。


关键词:校宣传部  责任编辑:唐娟


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...