新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    海洋经济 您的位置:首页 > 海洋经济 > 正文    
           
   
宁大应邀参加2015年中国海洋经济博览会
发布日期:2015/12/2 8:28:03  作者:方增冰  点击量:369

    11月26日至29日,由国家海洋局和广东省人民政府主办的2015中国海洋经济博览会在广东湛江奥林匹克中心隆重举行,宁波大学作为宁波市主要参展单位应邀参加海洋专题展。此次除国内所有沿海城市外,荷兰、巴西、俄罗斯、美国等40多个国家和15个海上丝绸之路沿线国家参加了展会。
    本届海博会突出“创新驱动、合作共赢”的主题,集中展示海洋能源、海洋船舶、海工装备、海洋科技、海洋生物、海洋环保、现代渔业、海洋文化、海洋旅游、海洋军工等版块的产业技术和产品,同时举办海洋经济高端论坛、项目推介会、合作洽谈会、成果发布会、投资说明会等一系列经贸旅游文化活动。
    宁大重点展出了“银鲳人工育苗与养殖产业化前期技术示范”、“厚壳贻贝人工育苗技术示范与推广”、“三疣梭子蟹自动化化养殖系统”、“褐藻藻活性物质规模化制备及产品开发”等系列成果以及“水产新品种坛紫菜‘浙东1号’”新品种;国家海洋公益性行业科研专项“海洋致病菌检测基因芯片和海上芯片实验室”的阶段性成果及宁波大学与福建宝智水产科技有限公司、宁波今日食品有限公司、丽江程海保尔、浙江正力安拓生物科技有限公司等多家企业合作研发的新产品。
    宁波市发改委副巡视员陈飞龙,宁波市海洋与渔业局总工程师陆开宏教授等一行参观了宁大展区,宁波大学海洋学院副院长尹萍向参观领导一一介绍了宁大多项研究成果及进展,受到领导们的高度肯定。



关键词:海洋学院  责任编辑:李九伟


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...