新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    海洋经济 您的位置:首页 > 海洋经济 > 正文    
           
   
宁波大学海洋学院与宁波海洋世界签订共建人才培养实践实习基地协议
发布日期:2015/11/26 10:30:56  作者:  点击量:411

    11月25日,宁波大学海洋学院与宁波海洋世界共建人才培养实践实习基地签约仪式在宁波海洋世界会议室举行。宁波市海洋与水产学会理事长局尤仲杰、秘书长石志猛,宁波海洋世界总经理周素芳、海演部经理钟和虎,及宁波大学海洋学院王春琳院长、龚一富副院长、屠春飞副书记等人出席了签约仪式。海洋学院王春琳院长与宁波海洋世界总经理周素芳签署了《共建人才培养实践实习基地协议书》,并为宁波海洋世界授牌“宁波大学海洋教育实践基地”。
    在签约仪式上,双方一致认为实践、实习是高校培养合格专门人才的重要环节,对于培养学生的创新能力、专业能力、实践能力具有重要的意义,而学校和企业在人才培养方面有各自优势。在签约之后,双方将合作建设实践实习基地,建立了产学研合作关系,在人才培养、学术交流、应用研究、企业咨询服务等方面开展广泛合作,充分发挥教学科研单位与产业实体的优势互补,在产学研协同创新方面做出精品,实现产学研相得益彰,助力应用型人才培养再上新水平。
    借此机会,王春琳代表海洋学院,对宁波海洋世界爱心捐赠海洋学院毛小华同学表示了诚挚谢意,并授予 “上善若水,爱海无边”的感恩锦旗。
    会后,在周总带领下,海洋学院一行人参观了海洋科普馆和水族馆。堪称宁波海洋世界科普馆的镇馆之宝—神奇的鱼皮衣、全国独一无二的“恐龙鲨”标本及救护中心各类生物的健康成长都给大家留 下了深刻的印象。王院长等人对宁波海洋世界在鱼类展示、养殖、繁殖等工作给予高度的肯定与赞扬,表示很多方面值得海洋学院学习。

    相关链接:宁波海洋世界是融合海洋生物展示、大型海洋动物表演、海洋生态科普教育为一体,华东地区最具表演特色的大型海洋馆。于2006年11月16日开业至今已荣获中国水产学会科普教育基地,浙江省科普教育基地,浙江省生态环境教育示范基地,浙江省海洋科普教育基地,全国科普基地等诸多荣誉,宁波市首批中小学生社会实践大课堂资源基地,并且还是全国海洋珍稀濒危野生动物救护网络成员单位、宁波市水生野生动物救护中心。目前拥有水族馆和海洋剧场两个场馆,其中海洋剧场中的海洋科普馆是广大市民和青少年朋友探索海洋知识的好去处,感受海洋生物奥秘无穷的乐趣,聆听海洋科普大讲堂讲述的海洋科普知识课,并且真实的近距离观察海洋生物,丰富海洋知识,了解海洋,热爱海洋。



关键词:海洋学院  责任编辑:李九伟


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...