新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    海洋经济 您的位置:首页 > 海洋经济 > 正文    
           
   
2015年海洋蟹类产业研讨会成功举办
发布日期:2015/11/17 10:51:15  作者:母昌考 包红燕  点击量:383

    11月12至14日,由浙江省自然科学基金委员会主办,浙江省动物学会协办,宁波大学承办的“2015年海洋蟹类产业研讨会”在宁波日月宾馆成功举办。大会有来自国内外从事海洋蟹类研究的专家学者和产业界人员100余人参加。开幕式由宁波大学海洋学院院长王春琳主持,浙江省自然科学基金委员会办公室主任吴正光出席大会并讲话,宁波大学副校长徐铁锋出席开幕式并致欢迎辞。
    这是继“2013海洋蟹类种质资源利用基础理论研讨会”在宁波大学成功召开后的第二次蟹类产业研讨会,目的在于促进国内外海洋蟹类从业人员的交流,扩大蟹类种质资源利用基础研究成果的推广,促进海洋蟹类产业的健康快速发展。大会共有来自海内外的24位蟹类研究专家作了大会报告,围绕海洋蟹类种质资源挖掘与利用、海洋蟹类新品种(系)选育与育苗技术、海洋蟹类养殖新方法、新模式与新技术、海洋蟹类营养与配合饲料研究、海洋蟹类病害防控技术及海洋蟹类保鲜保活与精深加工技术等关键环节的相关技术和进展进行研讨。报告专家主要是来自澳大利亚詹姆斯库克大学、浙江大学、厦门大学、中国海洋大学、中国科学院海洋研究所、中国水产科学研究院黄海水产研究所、中国水产科学研究院东海水产研究所、华东师范大学等国内外著名的海洋蟹类研究专家,专家分别从各自的研究领域出发作了大会报告。
    本次研讨会的成功举办,将极大促进我国海洋蟹类产业理论和技术水平的提升,也将进一步促进宁波市乃至浙江省海洋蟹类产业的发展,同时促进了我校水产养殖学科相关研究人员与国内外相关领域研究人员进行交流,为今后合作与交流奠定了基础。
 



关键词:海洋学院  责任编辑:李九伟


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...