新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    宁大要闻 您的位置:首页 > 宁大要闻 > 正文    
           
   
《宁波大学学报(理工版)》入选“中国科技核心期刊”
发布日期:2015/10/27 10:35:46  作者:黄若燕  点击量:794

     日前,从北京“2015年中国科技论文统计结果发布会”上传来消息,经过多项学术指标综合评定及同行专家评议推荐,《宁波大学学报(理工版)》被收录为“中国科技核心期刊”(中国科技论文统计源期刊)。“中国科技核心期刊”
是由中国科技信息研究所建立的中国科技论文与引文数据库,属国内常见的核心期刊体系之一,该库被科技管理部门和学术界广泛应用。
    近年来,学报编辑部采取多种措施,狠抓刊物质量,三本学报各项技术指标都有明显上升。2014年,《宁波大学学报(人文科学版)》第四次蝉联“全国高校百强社科期刊”;同年,《宁波大学学报(教育科学版)》被评为“全国地方高校名刊”。这次《宁波大学学报(理工版)》入选“中国科技核心期刊”,是宁大学报在办刊质量方面又一次新的突破。

    【背景链接】中国科技信息研究所建立的中国科技论文与引文数据库,也称为“中国科技核心期刊”(中国科技论文统计源期刊),统计源期刊的确定经过了严格的同行评议和定量评价,选取中国各学科领域中较重要的、能反映本学科发展水平的科技期刊组成,并每年进行调整。该数据库属国内常见的核心期刊体系之一。自1987年以来中国科学技术信息研究所坚持每年向社会公布中国科技论文统计结果,每年的宏观统计结果编入国家统计局和国家科学技术部编制的《中国科技统计年鉴》,统计结果被科技管理部门和学术界广泛应用。
 



关键词:学报编辑部  责任编辑:李九伟


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...