新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    海洋经济 您的位置:首页 > 海洋经济 > 正文    
           
   
2013年“东海海水养殖产业升级”协同创新中心理事会会议召开
发布日期:2013/9/29 15:15:50  作者:孙爱丽 霍 妍(文) 林佳倩(图)  点击量:774

 

    9月27日,2013年“东海海水养殖产业升级”协同创新中心理事会会议在宁波召开,中心主任、中国工程院院士丁德文研究员,中心理事会理事长、宁波大学校长聂秋华教授,中心理事会副理事长、上海海洋大学校长潘迎捷教授,中心理事会理事、集美大学副校长于洪亮教授,中心首席科学家、中科院海洋研究所相建海研究员等中心理事及部分咨询委员共40余人出席会议。会议由中心理事会秘书长、宁波大学副校长冯志敏教授主持。
    会议审议通过了中心管理部门提出的修改中心章程建议以及调整理事会、创新人才培养委员会、咨询委员会、首席科学家等组织机构成员名单的建议。
    会上,中心执行主任、宁波大学海洋学院执行院长严小军研究员重点汇报了“东海海水养殖产业升级”协同创新中心培育组建及运行进展情况以及中心实施方案调整情况。参会者对之进行了充分热烈的讨论,并提出了建设性的意见和建议。大家认为,在各合作单位的大力支持和通力配合下,中心运行基本顺利,已经取得了初步的成效;中心的实施方案总体思路清晰,必要性、重要性突出,特色鲜明。建议在充分总结前期运行工作经验基础上,进一步梳理区域产业重大需求、凝练协同方向、整合协同资源,深化体制机制改革,更好地保障中心健康发展。
    中心理事会理事长、宁波大学校长聂秋华最后做了总结讲话。聂校长指出,从协同中心更高层次发展需要分析,中心要进一步凝练发展目标和定位;进一步完善政策保障,深化中心各单位成员之间的合作,完善有效运行的协同创新运行机制;进一步加快中心的运行,提高协同创新成效。



关键词:海洋学院 科技处  责任编辑:胡斌


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...