旧版入口

官方微信

官方微博

当前位置: 首页>>图说宁大>>正文
推荐专题
校党委书记朱达除夕慰问留校师生员工
发布日期:2022/01/31 15:11 作者:郑俊朋(文/图) 点击量:

久雨迎初晴,暖阳洒鹭园。农历除夕来临之际,党委书记朱达、副校长赵全军一行专程来到学校,慰问留校师生员工。

“你是哪里人,家里有几个孩子?”保卫人员守护着校园的安全,朱达一行首先来到北大门,与门岗值班人员一一握手,询问他们的家庭情况,感谢他们为学校事业发展做出的贡献,并向他们致以新春的祝福。徐建兴是一位在宁大工作了20年的“老人儿”,朱书记的新春祝福让他心里“暖暖的”,为宁大守好校门,于他而言已成为一份责任和习惯。

朱达一行随后来到宿舍看望留校学生。“虽然不能回乡,但是冬日的宁大,也别有一番魅力”,朱书记的话,把因为疫情等各种原因不能回家的同学们都给逗乐了,宿舍里洋溢着欢声笑语。“没想到朱书记亲自来看我们,和我们聊天的时候完全没有距离”,医学院预防医学专业学生木卡热木·吐拉普来自新疆喀什,这还是她第一次在宁波过年,学校领导的到来让她和室友们颇有些“小激动”。

“擀皮、填馅、捏褶”,宁大留学生们正在包饺子,熟练的动作简直让人惊艳。“这是我在中国过的最开心的一个春节,和大家一起动手包饺子,分享美食,实在太美妙了,我爱宁波大学!”来自塔吉克斯坦的穆菡说,她是渔业经济专业博士研究生。

食堂二楼张灯结彩,一派喜气洋洋的节日气氛,后勤的师傅们手把手现场指导,餐台上也早已摆满了热气腾腾的可口饭菜。“今年是虎年,希望大家有虎气、有虎胆、有虎劲,全校师生员工共同努力,把宁大建设得更好!”朱达和老师同学们一起包饺子、煮饺子、吃饺子,把祝福和鼓劲都注入了这小巧玲珑的“小元宝”中。

活动现场,表演太极的马达加斯加的乔乐激动地说,能在这个喜庆的节日里,代表国际学生展示中国太极,送出节日的祝福,是我的荣幸。来自卢旺达的Inema为大家献上了一首中国新年歌曲《恭喜恭喜》,“我来中国5年了,现在正在学习汉语,我非常喜欢中国文化,祝福大家在新的一年里一切都好!”

党(校)办、宣传部、研工部、学工部、保卫处、后勤管理处、国交学院、校医院等有关部门、单位负责人,部分学生工作副书记、辅导员等陪同慰问。

文章来源:党(校)办  责任编辑:郭亚男

地址:浙江省宁波市宁波大学安中大楼1003室 邮编:315211 电话:0574-87600298

宁波大学新闻中心@2014-2015版权所有 联系邮箱:newsxc@nbu.edu.cn