旧版入口

官方微信

官方微博

当前位置: 首页>>图说宁大>>正文
推荐专题
宁波大学“五四先锋”青年座谈会召开
发布日期:2022/05/04 09:37 作者:陈晨(文)/刘畅(图) 点击量:


5月3日下午,以“青春踔厉奋发一起向未来”为主题的宁波大学“五四先锋”青年座谈会在安中大楼碧华厅召开。校党委书记朱达、党委副书记童晓晖出席,学校宣传部、学工部、研工部、团委负责人及全体受表彰个人和团体参加。

7名在疫情防控、创新创业大赛、基层团支部建设、社会实践等方面有突出贡献和成果的“五四先锋”青年作为代表发言,讲述青春事迹。

随后,朱达、童晓晖对在2021-2022学年获评国家级、省级团内荣誉集体和个人,学校志愿服务突出的团体进行表彰并颁发奖杯,授予22个团队和个人宁波大学“五四先锋”荣誉称号。

会上,朱达为宁大青年送上深情寄语,提出三点希冀:一是希望青年心怀国之大者,做志向高远的人。要主动肩负重任、立下宏伟志向,做一个有理想有信念的人,为中华民族伟大复兴奉献青春力量。二是希望青年蓄满青春能量,做大步前行的人。要珍惜当下的美好,只争朝夕、努力奋斗、弥补不足,为一生的打拼做好充足准备,蓄满前行的能量。三是希望青年锤炼品德修为,做高尚纯粹的人。要着重锤炼品德修养,不做精致的利己主义、不做狭隘的、难以和谐相处的人,要提高自身修养,做高尚纯粹、大写的人。

此外,学校党委高度重视共青团事业发展和青年团干培养,朱达代表学校党委向全体青年团干赠送精选书籍——《中国青年运动一百年》,书籍扉页亲笔赠写八字箴言“青春无悔,未来可期”。朱达勉励全体青年团干要继续保持积极形象,做好青年表率,在工作岗位上奋勇拼搏,贡献青春力量!

文章来源:校团委  责任编辑:郭亚男

地址:浙江省宁波市宁波大学安中大楼1003室 邮编:315211 电话:0574-87600298

宁波大学新闻中心@2014-2015版权所有 联系邮箱:newsxc@nbu.edu.cn