旧版入口

官方微信

官方微博

当前位置: 首页>>图说宁大>>正文
推荐专题
杭州爱乐乐团进校园 用音符打动师生心灵
发布日期:2020/12/01 09:30 作者:宁煊(文)仇肖儿、施恩怡、韦雨蓓蓓(图) 点击量:



11月30日晚,林杏琴济济一堂,伴随着弦乐悠扬的音符,高雅艺术进校园室内乐专场演出拉开了帷幕。本次音乐会的关键词是“重奏”,弦乐二重奏、弦乐四重奏、铜管五重奏,带来这些天籁之音的则是杭州爱乐乐团室内乐团的演奏家们。

开场,小提琴演奏家肖天言、中提琴演奏家杜娟表演了《秋叶》、舒伯特艺术歌曲《魔王》、肖斯塔科维奇前奏曲等五首中小提琴二重奏曲目。

紧接着登场的是由杭州爱乐乐团第二小提琴首席丁多、小提琴演奏家胡洁文、中提琴演奏家董方、大提琴演奏家周大韵组成的弦乐四重奏。《骑士》《嫉妒探戈》《天堂电影院》《红星闪闪》《我和我的祖国》等一首首耳熟能详的曲子,伴随着丁多沉稳细腻的讲解,静静的流入观众的心间。

杭州爱乐乐团长号首席韩斐,小号演奏家左罗、杜泓志,圆号演奏家昝玥涛以及大号演奏家戴展鸿组成的铜管五重奏,音色浑厚,技术娴熟。《千与千寻》《失恋阵线联盟》《童年》《蒲公英的约定》《名侦探柯南》等曲目唤醒了观众儿时的记忆,在韩斐风趣诙谐的讲解下,音乐顿感亲切。

在大家热烈的鼓掌声中,铜管乐队的演奏家们返场演绎了一首《我爱你中国》,为昨晚的音乐会画上一个完美的句号。

文章来源:党委宣传部  责任编辑:郭亚男

地址:浙江省宁波市宁波大学安中大楼1003室 邮编:315211 电话:0574-87600298

宁波大学新闻中心@2014-2015版权所有 联系邮箱:newsxc@nbu.edu.cn