旧版入口

官方微信

官方微博

当前位置: 首页>>图说宁大>>正文
推荐专题
宁大举行第三届真诚奖教基金颁奖典礼
发布日期:2020/12/28 15:21 作者:郑曙光 游玉增 点击量:


“唯真以教,持诚为师”。冬日里有一种温暖让我们感动!为弘扬尊师重教校园氛围,奖励辛勤耕耘在教学第一线的教师,积极推进“双一流”高校建设,由宁大1995级校友庞升东发起设立的“真诚奖教基金”第三届“真诚奖”颁奖大会于12月28日在锦绣小剧场举行。副校长乐传永出席并致辞,庞升东通过视频在线致辞。本次颁奖礼邀请了宁波市教学督导委员会主任、校教学督导委员会主任叶飞帆,宁波市教育局高教处处长王勇作为颁奖嘉宾。

本届真诚奖教基金颁奖礼共表彰2019年度评选的教学特别贡献奖获得者、忠诚教学奖获得者以及耕耘教学奖获得者共计24名教师。

乐传永在致辞中表示,校友设立奖教基金是对母校的一种感恩,我们也应感念校友情。他充分肯定真诚奖教基金实行独立性运行、规范化管理、开放性推进,已在校内外产生了很好的影响,成为宁大一道亮丽的风景。他希望通过奖励教学体现的激励导向,深化教师育人底色。三届奖教基金表彰的是一批又一批好老师,他们以学生为中心,以教书育人为本色,在平凡的教学活动中做出了不平凡的业绩。他同时希望,更多的老师加入到好老师的行列中。学校第四次党代会即将召开,将科学谋划学校“十四五”规划和未来十五年远景目标,意义重大。全校师生只争朝夕,不负韶华,宁波大学的明天一定会更加美好。

庞升东在致辞中特别感谢奖教基金三年运行来基金工作委员会的付出。他认为,真诚奖评选严谨、专业,学校领导与各部门对基金工作非常支持与关心,承办单位也精心策划。他表示,设立真诚奖教基金启始于对母校老师的那份情结,是对学校老师培养人才辛勤付出的一种感恩。通过评选每一位老师的努力、态度、成绩都会被看到,能更多激励身边的老师和同学。

体育学院李赟涛所带的健美操队,已成为宁大一张名片,他们捧回的是奖牌与奖杯,折射出来的是团队的力量、拼搏的荣光;机械工程与力学学院的彭文飞指导团队冲击学科领域的高水平国内外赛事并获奖,他们敢当攀高的登梯,为的是让学生站得更高,得奖的是学生,获得满足感的是老师;法学院的何跃军指导团队,由一批年轻教师组成,为培养学生实战能力,他们负重前行,为瞄准学术前沿,他们知难而进,付出的是艰辛,收获的是学生成才的快乐。他们三人获“教学特别贡献奖”,由乐传永颁奖。

邱妘、张炳生、黄水平、徐善良获“忠诚教育奖”。他们选择宁大成为一生不变的追求,一片赤诚,育人有成,深受学生爱戴。叶飞帆、王勇为他们颁奖。

赴校途中意外交通事故离世的赵水标老师,离世后深得所在学院师生怀念。虽没有骄人的教学业绩,但满满的是对教育工作的忠诚和投入,他对教学的忠诚和付出诠释了好老师的真正意涵。他也获“忠诚教育奖”并由家属代为领奖。乐传永颁奖。

本届奖教基金将原“教学创新奖”更名为“耕耘教学奖”,更加注重教师在教学上的投入与教学业绩。狄智奋等16名教师获得表彰。这些教师坚守教学一线,对学生如父母般悉心关怀,对教学如工匠般精益求精,不忘教学初心、牢记育人使命,言传身教、立德树人、默默耕耘,赢得了基金工作委员会的高度赞赏。教务处、教育督导与教学评估中心相关负责人颁奖。

本届“真诚奖”颁奖大会以“唯真以教、持诚为师”为主题,通过视频、访谈等形式将老师们的奉献精神立体地展现在观众面前,引发了现场强烈共鸣,不时爆发出热烈的掌声。在学生演唱的歌曲《最美的太阳》中,颁奖典礼圆满落幕!

真诚奖教基金颁奖礼活动由校友会、教务处、奖教基金工作委员会总指导,奖教基金工作委员会委托法学院承办。真诚奖教基金工作委员会全体成员,学校相关职能部门及各学院领导,全体获奖教师及师生代表、媒体界记者等300多人参加了颁奖大会。

据了解,宁大真诚奖教基金目前已运行三届,一共奖励了76位老师与教学团队,其中真诚教学奖获得者15名,“教学特别贡献奖”老师或与团队9名(个),“课程教学改革创新奖”(“耕耘教学奖”)获得者52名。

文章来源:校友办、教务处、法学院  责任编辑:郭亚男

地址:浙江省宁波市宁波大学安中大楼1003室 邮编:315211 电话:0574-87600298

宁波大学新闻中心@2014-2015版权所有 联系邮箱:newsxc@nbu.edu.cn