旧版入口

官方微信

官方微博

当前位置: 首页>>图说宁大>>正文
推荐专题
宁波大学2021新年音乐会浓情上演
发布日期:2021/01/02 19:59 作者:郑俊朋(文)/董宋佳、汤聪燕(图) 点击量:


2020年12月31日下午,宁波大学2021新年音乐会在林杏琴会堂浓情上演。根据省市疫情防控有关文件要求,音乐会紧急由现场观看改为网络直播。

校党委书记朱达到场致辞,校党委副书记冯杰莅临现场。两位校领导隔座全程观看演出。其他校领导、老领导、离退休教师、各级各类先进人物、中层干部、正高级职称人员及广大师生校友等通过网络直播同步欣赏新年音乐会。大家以高度的默契、近乎仪式感的庄重和内心涌动的激情,以各自的方式支持参与着这场特殊的跨年音乐盛宴。

朱达在致辞中向全校师生员工、离退休老同志、宁大校友、关心支持宁大建设发展的各级领导、海内外“宁波帮”人士和社会各界朋友表示感谢并致以新年祝福。朱达深情回顾了不平凡的2020年。对于宁大人而言,这一年,是众志成城、共克时艰的一年,是承上启下、顺利交接的一年,是凝心聚力、共绘蓝图的一年,是上下同心、立德树人的一年,是携手共进、争创一流的一年。在全体宁大人的拼搏努力下,学校取得了骄人的事业发展成绩。朱达强调,“幸福是奋斗出来的”,展望2021年,全体宁大人要以最务实的态度、最实干的作风,坚定实施高质量内涵式发展战略,开启建设特色鲜明建设特色鲜明的综合性研究型大学新征程,宁大一定会迎来更加辉煌灿烂的明天!

爱国主义是流淌在我们血脉里最真挚的情感,由音乐学院特聘院长俞子正教授和音乐学院声乐教研室带来的合唱《我爱你,中国》,拉开了音乐会的序幕;在诗朗诵《擎住那最大可能性的光》中,师生们在艺术中领悟宁大人“变不可能为可能,变可能为一定能”的拼劲。

音乐学院教师带来的一曲独唱《共和国之恋》,让我们重温共和国71年历程;“江南好,风景旧曾谙”,国交学院留学生带来的舞蹈《诗画江南》,赋予中华文化别样的韵味;在音乐学院民乐团的民乐合奏《敦煌新语》中,我们仿佛穿越回了千年之前古老的丝绸之路上,领略了敦煌这颗文化明珠的风采和魅力;民乐团还为观看直播的师生带来了一曲民乐弹拨重奏《送我一支玫瑰花》。

宁波大学附属医院带来的舞蹈《佼人寻春》和两首抗疫歌曲《你》《爱不会退场》再次让我们回顾了这场突如其来的疫情,同时也再次使我们坚信:中国共产党所具有的无比坚强的领导力,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨。

由体育学院带来的篮球和健美操《未来我来》,再次把我们的思绪拉回到了第二十二届CUBA一级联赛的赛场上;音乐学院钢琴教研室6位年轻教师带来的钢琴联弹《黄河》选段“保卫黄河”气势恢宏,令师生们赞叹不已;附属学校带来舞蹈《梦蝶飞舞》,将大家带入如梦如幻的世界当中;在音乐学院合唱团带来的合唱歌曲《爱在人间》《不忘初心》《宁波大学校歌》中,新年音乐会落下帷幕。

宁波大学第四次党代会刚刚胜利闭幕,2021年新年音乐会旋即浓情上演。这场具有特殊意义的音乐会,通过充满时代气息和青春激情的艺术演出,展现了厚重、祥和、柔美、多彩的宁大独特文化,以此讴歌新时代,彰显精气神,表达出深入实施高质量内涵式发展战略的坚定决心和早日建成特色鲜明的综合性研究型大学的坚定信心!

文章来源:党委宣传部、音乐学院、校工会、校团委  责任编辑:郭亚男

地址:浙江省宁波市宁波大学安中大楼1003室 邮编:315211 电话:0574-87600298

宁波大学新闻中心@2014-2015版权所有 联系邮箱:newsxc@nbu.edu.cn