旧版入口

官方微信

官方微博

当前位置: 首页>>图说宁大>>正文
推荐专题
宁波大学2020田径运动会举行
发布日期:2020/10/31 16:27 作者:李九伟、何玉环(文)/董宋佳、戴璐、曹煜、韦雨蓓蓓、徐祉悦、施恩怡、陈响、方淳欣、姜友舜、钟清怡 点击量:

10月29日是宁波大学的第34个生日,在这个秋高气爽,阳光明媚,丹桂飘香的特殊日子,全校师生迎来了宁波大学2020田径运动会。

校党委书记朱达,校党委副书记冯杰,校纪委书记王杰法,副校长乐传永、姚菊明、赵全军,校党委委员邹日强、徐军伟以及校体育运动委员会全体成员出席开幕式。

开幕式上,校党委副书记冯杰致开幕词。他说,一年来,全校师生共同努力,克服新冠疫情影响,推动学校体育事业发展取得巨大进步。特别是在竞技体育方面,宁大男篮勇夺第22届CUBA中国大学生篮球一级联赛季军,实现了历史性突破。2019级研究生石智勇在刚刚结束的全国男子举重世界锦标赛暨东京奥运会模拟赛中,以抓举164公斤、挺举199公斤,总成绩363公斤摘得三枚金牌,其中挺举199公斤打破了由他自己保持的198公斤的全国纪录,并超世界纪录,以绝对实力让世界见证中国力量和宁大学子风采!他强调,体育运动不仅增强体质,更重要的是展现体育精神,弘扬体育文化。一直以来,学校始终高度重视开展阳光体育活动,不断提升体育育人水平。2019-2020学年,学校大学生阳光体育活动蓬勃发展,各类体育社团百花齐放。学校操场和包玉刚健身跑道上能看到越来越多的老师和学生的身影,校园体育文化日益浓厚。他希望大家都能运动起来、健康起来,未来都能够“健康工作50年,幸福生活一辈子”。

海运学院黄楦渝同学、体育学院王进老师,分别代表运动员和裁判员宣誓,希望在本届运动会上赛出风格、赛出水平。

校党委书记朱达宣布2020校运会开幕。

运动会正式开始之前,还进行了学生的健美操表演、广播操展演,教工的八段锦展演。

据了解,本届运动会共有1269名运动员,分男、女,甲、乙组及趣味组,参加了54个项目的角逐,竞争激烈、精彩纷呈。比赛项目包括男子12项,女子12项,以及趣味项目4项。在各个运动员、裁判员、工作人员的精心准备和积极参与下,两天的运动会转瞬即逝,各代表队赛出了风格、赛出了水平,更收获了喜悦,运动会于10月30日下午在校田径场闭幕。

副校长乐传永在闭幕式上的讲话中,希望师生们树立终身参加体育锻炼的体育意识,始终保持健康的身体和愉快的心情;希望老师们将运动会上表现出来的恪尽职守、团结协作的作风带到教育教学工作中去,争做立德树人、爱岗敬业的典范;希望同学们把赛场上表现出来的顽强拼搏、超越自我的精神带到学习和生活中去,争做勇担重任、务实创新的宁大青年;希望全体师生都要把“更快、更高、更强”的体育精神内化为干事创业的理想与信念、运用到学习和工作中去,奋力谱写学校跨越发展的新篇章!

此次比赛,共有5名运动员(代表队)6次平/破3项校纪录:甲组女子100米栏中阳明学院饶伊珂同学以00∶19.96的成绩平原00∶19.96的校纪录;甲组女子3000米中联合学院李瑜萱同学以12∶06.32破原12∶50.33的校记录;甲组男子4×100米中机械学院Tich Ben Chris Blessed同学以00∶47.09破原00:47.14的校记录;甲组女子3000米中海运学院应欣雨同学以12∶10.34破原12:50.33的校记录;甲组女子100米栏中阳明学院叶睿歆同学以00∶19.75的成绩破原00∶19.96的校纪录;甲组女子100米栏中阳明学院饶伊珂同学以00∶19.61的成绩平破00∶19.96的校纪录。

田径运动甲组团体总分前八名获得者分别为阳明学院、教师教育学院、海运学院、继续教育学院/网络教育学院/女子学院、商学院、信息科学与工程学院、机械工程与力学学院、宁波大学昂热大学联合学院/地理科学与旅游文化学院。甲组男子团体总分前八名分别阳明学院、机械工程与力学学院、信息科学与工程学院、继续教育学院/网络教育学院/女子学院、商学院、海运学院、教师教育学院、医学院。田径运动甲组女子团体总分前八名分别是阳明学院、教师教育学院、海运学院、宁波大学昂热大学联合学院/地理科学与旅游文化学院、海洋学院、人文与传媒学院、土木与环境工程学院、外国语学院。

田径运动乙组团体总分前三名获得者分别为2020级运动训练班、2019级运动训练班、2018级体育教育3班。

田径运动会趣味团体总分前八名获得者分别为阳明学院、宁波大学昂热大学联合学院/地理科学与旅游文化学院、教师教育学院、海运学院、土木与环境工程学院、物理科学与技术学院、数学与统计学院、信息科学与工程学院。

获得2019——2020年度宁波大学阳光体育活动团体总分前八名的学院为阳明学院、教师教育学院、海运学院、宁波大学昂热大学联合学院/地理科学与旅游文化学院、机械工程与力学学院、土木与环境工程学院、信息科学与工程学院、商学院。获得2019——2020年度宁波大学阳光体育活动获体育道德风尚奖的学院有海运学院、教师教育学院、物理科学与技术学院、数学与统计学院、继续教育学院/网络教育学院/女子学院、海洋学院、材料科学与化学工程学院、医学院。获得2019——2020年度宁波大学阳光体育活动十佳优秀社团为足球协会、 篮球协会、排球协会、轮滑协会、跳绳协会、跆拳道协会、健美操协会、武术协会、田径协会、清风棋社。

获得2020年宁波大学田径运动会体育道德风尚奖的学院为法学院、教师教育学院、阳明学院、机械工程与力学学院、商学院、物理科学与技术学院、土木与环境工程学院、海运学院。

文章来源:党委宣传部、校体委  责任编辑:郭亚男

地址:浙江省宁波市宁波大学安中大楼1003室 邮编:315211 电话:0574-87600298

宁波大学新闻中心@2014-2015版权所有 联系邮箱:newsxc@nbu.edu.cn