旧版入口

官方微信

官方微博

当前位置: 首页>>图说宁大>>正文
推荐专题
千名师生荧光夜跑共庆校庆
发布日期:2020/10/29 21:41 作者:游玉增(文)/戴璐、董宋佳、仇肖儿、徐祉悦、韦雨蓓蓓(图) 点击量:

“跑出力量,跑出希望,跑向更加光辉灿烂的明天。”10月29日宁波大学迎来校庆日。当晚,宁波大学本部田径场、梅山校区田径场、植物园校区校园内、慈溪校区田径场流光溢彩,成了欢乐的海洋。校党委书记朱达,副校长姚菊明,校党委委员、工会主席邹日强等校领导来到本部田径场参加宁波大学四校区及全球校友荧光夜跑活动。由校领导领衔的教师代表方阵、本部18个学院方阵、校园体育明星方阵、学生会方阵、学生社团方阵等1000余名师生用奔跑诠释青春力量为母校庆生。

开跑前,现场举办了学生暖场表演。一支支动感的歌曲、挥舞的手环引来全场一次次沸腾。在全场高呼“生日快乐”中气氛推向了高潮。

“1986年,包玉刚先生在建校之初就为宁大学子题写了‘持恒健身、勤俭建业’八个字。”朱达在致辞中表示,毛泽东主席、习近平总书记等国家领导人都曾对体育健身给予了高度重视和评价。宁大校园里已形成了热爱体育运动、弘扬体育精神的浓厚氛围。近年来,更是涌现出了一批批体育新星,如奥运冠军石智勇,勇夺全国“CUBA”季军的男篮队员等,这些同学起到了积极的榜样引领作用。他希望宁大学子能走出教室,走出寝室,走向操场,用奔跑诠释青春的力量,“以昂扬的精神、铿锵的步伐,跑出力量,跑出希望,跑向更加光辉灿烂的明天”。

来自体委的健身教练带领师生做了专业热身活动。起跑枪响后,在宁波大学校旗的引领下,朱达领跑教师方队,各方队依次起跑。飘扬的旗帜、夜空的明月、亮眼的荧光棒、铿锵的脚步声……千名师生组成的炫彩方阵在田径场上顿时形成一条闪亮的风景线。

参加夜跑的教师教育学院教师齐柏隆表示,此次活动不仅仅是一次跑步锻炼,更是一次展现全体宁大人青春活力的舞台。“我对宁大的未来发展充满信心,希望全体宁大学子拥有拼搏精神,拿到属于宁大的荣誉,创造属于宁大的辉煌,做宁大精神的传承者。”

马克思主义学院2018级思想政治教育潘文在现场激动地说:“秋风凉爽,但我们内心炙热。在这个特殊的日子,我们聚集在操场,展现了宁大学子的活力。夜跑时的点点荧光,也是我们对宁大的点滴祝福。”

商学院2019级工商管理中加学分互认专业俞晨慧说:“欢声、笑语、汗水、光芒,一切都是青春的剪影,这场荧光夜跑象征宁大继续奔向更光明的未来。34年的风雨兼程,母校培养了无数的英才,得到国家和社会得认可。祝愿母校乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”

文章来源:党委宣传部、学生会、校团委、校体委  责任编辑:郭亚男

地址:浙江省宁波市宁波大学安中大楼1003室 邮编:315211 电话:0574-87600298

宁波大学新闻中心@2014-2015版权所有 联系邮箱:newsxc@nbu.edu.cn