旧版入口

官方微信

官方微博

当前位置: 首页>>专题报道>>新时代 新征程>>正文
推荐专题
结对共建党支部举办十九大报告学习交流会
发布日期:2017/12/04 13:54 作者:杨颖 点击量:

11月29日上午,后勤机关党支部与离退休校区党支部在黄陈月莉楼406会议室,共同举办了党的“十九大”报告学习交流会。两个党支部近三十名党员参加了本次学习交流会。

会上,与会党员纷纷就学习领会“十九大”报告畅谈了体会。老同志盛育冬首先发言,他说学习党的十九大报告后印象最深刻的是一个“新”字,报告中的新时代、新矛盾、新理论、新目标、新要求等论述,展示了我们党的新风采和新作为,表明了我们党的政治自信和执政能力。他还就报告中提到的要“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”的内容,结合自己退休生活的变化,谈了自己的学习感想。

柴哲军针对报告中第十三条“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”发表了自己的学习心得。他认为,报告中提出的“打铁必须自身硬”,比以往“打铁还需自身硬”的提法力度更大,这就意味着在持续推进党建工作过程中,更要持之以恒地正风肃纪。他还结合学校后勤工作实际,分析了后勤工作中存在的廉政风险点,提醒每一位党员要时刻警醒自己,从严要求自己、从严执行规定,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把思想和行动统一到十九大精神上来,为学校的改革发展做好后勤保障工作。

陈云从党的发展历史谈起,阐述了对党的事业攻入“无人区”、大力开展党风廉政工作等方略的见解。认为党员必须与党中央保持一致,任何时候都要将“党性”放在第一位。褚华杰、金信义等老同志也积极发言,他们分别就不忘初心、牢记使命,强军兴军、迎接挑战等话题,结合自己的人生经历,以感恩的情怀表达了对党的无限深情和对祖国的无比热爱。

最后,胡宝华对与会同志的发言进行了讲评,就如何把十九大精神落实到本职工作进行了重点提示。他说,党的“十九大”报告不仅总结了党和国家过去五年的光辉硕果,也指明了未来前进的方向,我们要认真学习领会“十九大”精神,用新思路、新理念指导我们开展新的工作实践。

自上学期后勤机关党支部与离退休校区党支部结对共建以来,开展了一系列活动,起到了“互学互促共进”的作用。党的“十九大”胜利召开后,两个支部都根据学校党委的有关部署,组织广大党员认真收看大会实况,学习报告全文。这次共同举办学习交流会是对基层支部学习形式创新的一次尝试。会上,老、中、青三代党员从各自的视角出发,就学习体会进行充分的交流,营造了良好的学习交流氛围,发挥了共同学习、互促互进的作用,为下一阶段进一步深入学习贯彻“十九大”精神开了个好头。

文章来源:后勤  责任编辑:王静

地址:浙江省宁波市宁波大学安中大楼1003室 邮编:315211 电话:0574-87600298

宁波大学新闻中心@2014-2015版权所有 联系邮箱:newsxc@nbu.edu.cn