旧版入口

官方微信

官方微博

当前位置: 首页>>专题报道>>新时代 新征程>>正文
推荐专题
阳明学子开展“晨读学‘习’”十九大主题教育活动
发布日期:2017/11/01 15:03 作者:夏雪、陈雅竹 点击量:

     10月23日以来,为积极响应十九大的号召,更好地学习、践行党的十九大精神,阳明学院团委组织2017级团支部在早自习期间开展了为期两周的“晨读学‘习’”主题教育活动。
    阳明学院团委向各团支部发放《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》学习资料,动员各团支部的团员青年们利用早自习时间研读学习《论述摘编》及十九大精神,鼓励团员结合自身实际走上讲台、发表自己的认识和感悟。各团支部还组织本班团员青年共同朗读《论述摘编》选段,并上交读书心得。
    本次活动共有77个团支部、3100名团员青年参加,其中涌现了许多优秀的团支部和团员青年。2017级工管一班团员代表说:“通过学习活动,我们认识到践行社会主义核心价值观需要团员青年从自己做起,以身作则,切实践行,起好表率带头作用。”2017级人文一班团员代表说:“读了《论述摘编》,我们深刻体会到要把理论知识应用于实际行动中,‘纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行’,要将问题与实际联系起来,作为新一代的大学生对于学习要有如饥似渴、孜孜不倦的精神,既要多读有字之书也要多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识,要将知识转化为能力,坚持知行合一。
    新时代、新征程、新目标,晨读学“习”主题教育活动在学院党总支和校团委的领导和指导下,集中全团智慧、形成共识,致力于搭建团员青年讨论热议习近平总书记重要讲话和十九大精神的平台,抓住学生早自习时间,树信仰、谈梦想、话使命,培养团员青年学习研究精神,鼓励团员青年敢于有梦、敢于追梦、敢于圆梦,走上讲台结合自身发表感悟。晨读学“习”主题教育活动进一步提升各团支部的学习力、凝聚力、战斗力。后期,学院将会推出名为《晨读学“习”》主题教育视频,并收集同学们的心得体会,通过线上线下结合的方式汇编活动成果集。
 



文章来源:阳明学院  责任编辑:王静

地址:浙江省宁波市宁波大学安中大楼1003室 邮编:315211 电话:0574-87600298

宁波大学新闻中心@2014-2015版权所有 联系邮箱:newsxc@nbu.edu.cn