旧版入口

官方微信

官方微博

当前位置: 首页>>专题报道>>新时代 新征程>>正文
推荐专题
新时代 新征程 |《 宁大师生代表参加浙江高校青年学生“学十九大精神 做时代弄潮儿”座谈会
发布日期:2017/11/03 11:10 作者:胡佳 点击量:

   

 

 

 

    11月1日下午,浙江高校青年学生“学十九大精神,做时代弄潮儿”座谈会在浙江外国语学院召开,十九大代表、省委教育工委书记何杏仁出席,省委教工委副书记、省教育厅副厅长鲍学军主持会议。校纪委书记余建森,信息学院新疆籍学生萨拉木、海洋学院研究生陈晨参加了此次座谈会。
    会上,何杏仁结合自己参加十九大的亲身感受和学习体会,介绍了十九大的盛况、十九大报告的形成过程和基本框架等,深刻解读了党的十九大精神。她说,“青年学生要勇做学习宣传贯彻十九大精神的排头兵”,勉励青年学生“学懂、弄通、做实”十九大精神。她强调,广大青年学生要原原本本学十九大报告,全面理解十九大精神,把十九大精神学习好、领会好、贯彻好。要结合贯彻落实省第十四次党代会精神,结合个人成长规划、结合贯彻高校思想政治工作会议精神,身体力行践行好十九大精神,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,扣好人生第一粒扣子,勇做伟大时代的弄潮儿。
    浙江大学、中国美术学院、宁波大学等10所高校学生代表畅谈了党的十九大精神学习体会。萨拉木作为宁波大学学生代表在会上交流了自己学习十九大精神的感想。他表示,作为一名少数民族预备党员,在聆听习总书记报告时发自内心地感到振奋和激动,尤其是习总书记提到的“促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起”这句话,让他很感动、很亲切。萨拉木通过自己的亲身经历诉说了自己对党和祖国的感激。他说,我们这些来自新疆偏远地区的孩子受益于党中央的政策,通过区内初中班和内地新疆高中班这样的平台,获得了在东部发达城市接受高等教育的机会,并且充分感受着政府部门和学校对我们这个群体无微不至的关心关爱。宁大优越的学习生活环境不仅让他在挑战杯、互联网+等创新创业类大赛中取得佳绩,让他获评浙江省“十佳大学生”称号等,这些成绩让他更加懂得感恩,并用实际行动积极回报社会、反哺家乡。他表示,作为新时代受过高等教育的少数民族大学生,定会“不忘初心,牢记使命”,在工作和学习中,更加坚定,更加成熟,不断展现一个新时代少数民族党员青年的先进风采,用自己的实际行动维护民族团结,用奋斗的青春报答党和国家的培养。
    参加座谈会后,陈晨表示,十九大报告中提出“加快建设海洋强国”的目标,这是国家在认识海洋、开发海洋、利用海洋、管控海洋等方面作出的又一次战略部署。浙江,作为海洋强省,也正致力于加快推进海洋强省、国际强港建设。身为依海而立的宁大海洋人,在宁波大学成为“双一流”建设高校的历史新机遇下,在“海洋生物技术与海洋工程”学科群成为学校“双一流”高校建设的加速器的背景下,宁大青年学子正跃跃欲试,以更高的专业标准努力学习,并学以致用,努力投身创新创业,不断提升自己为国奉献的能力。


 



文章来源:学生处  责任编辑:王静

地址:浙江省宁波市宁波大学安中大楼1003室 邮编:315211 电话:0574-87600298

宁波大学新闻中心@2014-2015版权所有 联系邮箱:newsxc@nbu.edu.cn