旧版入口

官方微信

官方微博

当前位置: 首页>>媒体宁大>>正文
推荐专题
中国青年报:大学生寒假指导手册》上线 宁波大学阳明学院助力学生寒假不松劲
发布日期:2023/01/24 12:59 作者: 点击量:

“大学生超长假期太适合逆袭了!”近日,在面向宁波大学阳明学院全体学生的《大学生寒假指导手册》线上发布会和《大学新生如何科学规划自己的大学寒假?》线上讲座上,宁波大学阳明学院党委书记俞金波为同学们解读了确立明确学业规划的重要性。

会上,他鼓励同学们多途径了解自己的专业,学扎实自己的专业,并通过科研、竞赛、考证拓展提升自己,尽快渡过大一迷茫期。“尤其应该利用假期时间,提升自己管理、沟通、创新、专注等高价值能力,发展自己的兴趣技能,用良好积极的心态面对一切困难和问题。”

这也是该院为引领新生“筑梦启航、学涯导航、实践护航”的学生成长系列讲座第一讲,2500余名阳明学子同时在线观看,收获点赞数近15万。

据了解,自12月13日起,受疫情影响,宁波大学启动线上教学计划,阳明学院学生纷纷离校返乡。面对即将到来40天的寒假生活,阳明学院线上发布《大学生寒假指导手册》,推出24项活动方案,既有与宁波大学图书馆合作的经典阅读书目推荐,也有云分享我的家乡“红”,云体验我们的中国“红”系列活动等,以必做和选做的方式,供同学寒假规划应用。

“成为更好的人,这是我们的约定。”宁波大学阳明学院辅导员王盛在解读这份超详细的“寒假通关攻略”的过程中,和学生们约定:“希望如约而至的不止春天,还有疫情结束后平安健康、充实愉悦的我们所有人的笑脸。”

相关链接:https://s.cyol.com/articles/2023-01/10/content_6zzAvAsG.html?gid=9k6z7AkO

文章来源:  责任编辑:游玉增

地址:浙江省宁波市宁波大学安中大楼1003室 邮编:315211 电话:0574-87600298

宁波大学新闻中心@2014-2015版权所有 联系邮箱:newsxc@nbu.edu.cn