旧版入口

官方微信

官方微博

当前位置: 首页>>媒体宁大>>正文
推荐专题
甬上APP:考研上岸率98.1%!宁波大学这个“神仙班”让人慕了
发布日期:2022/05/12 14:24 作者:记者 王冬晓 通讯员 叶艳彤 李九伟 点击量:

这两天,宁波大学2018级阳明班火了,班里53名毕业生,52人免试推荐或考取北京大学、中国科学技术大学、浙江大学、复旦大学等国家“双一流”建设高校,以及伦敦国王学院、纽约大学等海外著名高校的研究生,上岸率达98.1%。

这个“学霸”扎堆的班级,浙江省优秀毕业生、国家奖学金、省政府奖学金等各类荣誉和奖学金,被各位“霸主”尽收囊中!

超高升学率的背后,是奋楫笃行的拼搏;张张“通行证”的背后,是臻于至善的坚守!

据了解,作为宁波大学拔尖创新人才培养模式的“改革特区”,阳明创新班经过十余年的实践探索,构建起基于多学科、多课堂、多导师、多学院、多评价、多引领的“六融合”拔尖创新人才培养机制,享有宁大“顶配”优质教育资源,按书院制管理模式,实施个性化、融合化、国际化、导师制、荣誉制为一体的“特别培养”,使得学生享有更大的空间、更多的机会、更好的资源。

正是受益于这一拔尖创新人才培养模式,这群学霸在大学四年尽情施展才华,向着梦想振翅飞翔。四年间,他们在省级及以上学科竞赛中人均获奖3次,其中在全国大学生数学建模竞赛、“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”大学生创业计划竞赛等国家级竞赛中获奖57人次;以第一作者发表论文17篇,其中被SCI、EI收录7篇;以第一发明人获得国家专利授权13项,其中发明专利8项;主持国家级大学生创新创业训练计划项目、浙江省新苗人才计划项目7项,校级SRIP项目20项。

与此同时,他们还红心向阳,做赤诚炙热的“发光者”,保研至浙江大学的学生党员竺新颖,担任阳明学院团委副书记、马克思主义学院学生会执行主席等多个职务。“把所学理论更好地转化为服务性的实践是我的入党动机,我把‘责任’与‘奉献’当作我奋斗生活的底色。”竺新颖说,他们是公益实践爱好者,全班同学平均志愿服务时间达110.3小时,获宁波市康宁医院先进志愿者集体荣誉。未来,他们将把更多的精彩书写在阳明创新班的记录册上!

相关链接:https://xr.nbwbw.com/info.html?news=254223_1

文章来源:  责任编辑:金挺轩

地址:浙江省宁波市宁波大学安中大楼1003室 邮编:315211 电话:0574-87600298

宁波大学新闻中心@2014-2015版权所有 联系邮箱:newsxc@nbu.edu.cn