旧版入口

官方微信

官方微博

当前位置: 首页>>媒体宁大>>正文
推荐专题
人民网:音乐剧《初心晨启·宣言》首演
发布日期:2018/10/09 08:58 作者: 点击量:

声磊落,士拼搏,百死为家国;宣言朗朗,但出我口,永在心头”。原创音乐剧《初心晨启·宣言》昨日(9月28日)在宁波大学首演,革命先辈张人亚的精神再次浮现。

该剧由宁波市委组织部、市文广新局、鄞州区委宣传部、宁波大学音乐学院、共青团宁波大学委员会、鄞州区文联等单位联合出品,宁波大学白鹭林音乐剧剧社演出,是2018年度鄞州区文艺精品工程重点扶持项目。

作品讲述了上世纪20年代初,宁波人李四因家中哥哥闹革命而中断学业前往上海打工,在罢工运动中,他结识了同乡张人亚,并被收留至其所在的金银铺做学徒。在与张人亚和其他同志一起学习、工作中,李四懂得了什么是“革命”,并逐渐成长为一名共产主义战士。

“张人亚用生命守护党章的故事让人感动,他勇往直前的精神值得学习。”该剧制作人梁卿说,此次共制作了22段原创音乐,其中的《信仰》《我宣誓》等唱段朗朗上口,易于传唱。

网址来源:http://zj.qq.com/a/20180929/004672.htm

文章来源:  责任编辑:胡杭徽

地址:浙江省宁波市宁波大学安中大楼1003室 邮编:315211 电话:0574-87600298

宁波大学新闻中心@2014-2015版权所有 联系邮箱:newsxc@nbu.edu.cn