旧版入口

官方微信

官方微博

当前位置: 首页>>校园动态>>正文
推荐专题
海运学院举办“后浪计划——跨境电商校企研讨会”
发布日期:2022/05/13 16:36 作者:洑颢 点击量:

5月12日,由宁波大学校友企业家促进会、鄞州宁波大学校友会外贸产业促进会及宁波大学海运学院校友会主办,贝壳跨境、无忧达协办的“后浪计划——跨境电商校企研讨会”在宁波中心大厦B座29楼无忧达多功能会议厅举行。宁波市商务局跨境电商促进中心主任陈洁,宁大校友会代表、跨境电商企业代表以及高校师生代表出席会议。海运学院师生代表参加研讨会。

行业分享中,海运学院校友会副会长、无忧达物流科技集团公司总经理王勇就当下跨境电商及跨境平台发展的机遇、趋势与挑战加以分析,以充分的数据向与会代表们呈现了当下跨境电商发展的全貌。在企业全球经济的新常态下,加上新冠疫情的影响,未来的发展充满了不确定,对企业和高校的人才培养都提出了更高的要求。

跨境电商企业代表就跨境电商行业的人才需求现状进行了研讨。企业代表们提出企业需要的是富有独立思考能力、擅于解决问题、具有扎实学科知识基础,具备较强自主学习能力的毕业生。宁波大学、浙江万里学院、宁波工程学院等宁波高校教师代表就校企跨境电商人才培养进行探讨。教师代表们提出现在学校也正积极尝试培养符合社会需要的高素质职业型人才,也欢迎相关企业更多地参与到高校人才培养过程中。

与会的跨境电商企业代表、宁波高校教师代表及政府有关职能部门代表就企业需要什么样的人才、高校如何培养人才及高校毕业生如何快速适应跨境电商企业工作等亟需探讨解决的问题充分发表各自的意见。

参会的海运学院2018级物流学生宋涛说,有幸了解到了最新最热的行业动态和最一线的企业需求,也让物流“后浪”看到了跨境物流的潜力,为我们应届毕业生接下来的求职提供了有益的参考和指导。

据悉,此次研讨是海运学院“访企拓岗”、助推毕业生就业工作的一次尝试,学院将联合海运校友会发起更多探讨人才培养、推进校企合作和校友交流的特色活动。

文章来源:海运学院  责任编辑:郭亚男

地址:浙江省宁波市宁波大学安中大楼1003室 邮编:315211 电话:0574-87600298

宁波大学新闻中心@2014-2015版权所有 联系邮箱:newsxc@nbu.edu.cn