旧版入口

官方微信

官方微博

当前位置: 首页>>校园动态>>正文
推荐专题
“叶明青年英才培养基金”奖学金签约仪式暨法律职业发展讲堂举办
发布日期:2021/11/25 13:40 作者:吴敏 点击量:

11月24日,宁波大学“叶明青年英才培养基金”捐赠签约仪式在法学院模拟法庭报告厅举行。浙江和义观达律师事务所创始合伙人叶明、法学院主要负责人、辅导员、2020级法学专业本科生220余人参加活动。

法学院党委负责人在致辞中用“天时、地利、人和”三个词进行了分享。她结合当前社会发展的大环境中学校、学院发展的新形势和新机遇,模拟法庭报告厅的专业象征意义,作为校友身份的叶明正是学校和学院人才培养的典型样本三方面,对叶明传承了宁大感恩文化,反哺校园表示感谢,希望同学们树立自信,强化专业担当,以榜样为力量,把握大好机遇,立志成大才。

学生代表在发言中表示,正是有了校友爱心人士的殷殷关怀、老师们的辛勤教诲、同学们的共进协作,大学生活才更有意义,未来将会继续汲取前行的力量,积极探索,践行青年法学生和法律人的承诺与责任。

随后,叶明、法学院党委负责人分别在捐赠协议书上签字,正式开启“叶明青年英才培养基金”第二期项目。学生代表向叶明赠送了宁大建校三十五周年纪念礼物,表达同学们的感恩之情。

签约仪式后,叶明以“法律人与律师梦”为主题为参会同学带来了一场法律职业发展讲堂。围绕“关于法律人的理想”“律师梦”“律师行业的现实”“青年律师成长的烦恼”“让梦想照进现实”五个部分,结合自己从业近30年的体会和一个个鲜活的案例,生动形象地为同学们描述了律师职业的点点滴滴。他寄语同学们要坚持追梦、保持情怀、敢于远航,必定能在实践中磨练成才。

在互动提问环节,同学们就律师综合素质养成、青年律师案源提升等问题思考与叶明进行了深入探讨。

据悉,叶明是法学院1988级法学专业校友,于2012年在法学院设立“叶明律师奖学金”,首期5年,奖励总额度为10万元。2016年,叶明又设立首批宁波大学“叶明青年英才培养基金”,基金五年一期,每期额度为15万元。奖学金旨在激励法学院学生扎实专业学习,积极参加创新创业活动;同时积极参与各类实践公益活动,提升自身综合素质,为输送优秀的法律人才不断努力。奖学金自2012年设立以来,共有147名学生和31个学生团队获此殊荣。

文章来源:法学院  责任编辑:郭亚男

地址:浙江省宁波市宁波大学安中大楼1003室 邮编:315211 电话:0574-87600298

宁波大学新闻中心@2014-2015版权所有 联系邮箱:newsxc@nbu.edu.cn