旧版入口

官方微信

官方微博

当前位置: 首页>>校园动态>>正文
推荐专题
潘艺学院党委召开党委理论学习中心组扩大会议
发布日期:2018/10/12 14:25 作者:牛百文 点击量:

10月10日,潘艺学院党委召开党委理论学习中心组扩大会议,专题讨论和深化学习习总书记给中央美院老教授回信精神。副校长邵千钧受邀出席了会议。

学院相关负责人首先强调了学院作为宁波大学美育人才培养与美育工作实施的阵地,应把握中央高层重视“美育工作”这一时代机遇背景;重申了深刻领会习总书记对坚持办学方向,弘扬美术精神,以大爱之心育莘莘学子,培养社会主义建设者和接班人的重要意义;号召全院师生参照学校部署,持续全面深入第学习和贯彻习总书记回信精神的重要指示,用回信精神指导工作实践,推动学院发展,凝聚力量从当前事情干起,以实际行动回报习总书记对美术事业的关心厚爱。

与会党员同志与特邀民主党派代表结合自身的工作实际,就学习习总书记回信精神发表了自己的心得体会,与会党员一致认为,习近平总书记的回信精神凸显了美育教育工作的重要价值意义,将按照习总书记“以大爱之心育莘莘学子,以大美之艺绘传世之作”的殷切希望,在新时代的高校教育教学工作中坚持不懈地继承和弘扬中华美育精神。

邵千钧最后作总结讲话并提出“四点希望”,鼓励潘艺学院按照习总书记的回信精神,继续加强美育师资投入,优化美育环境,创新美育方式,满足社会对美的多样化需求和推进全校的美育进程。

据悉,自9月18日起,潘天寿艺术设计学院党委各教工与学生党支部已陆续掀起了热议“习近平总书记给中央美术学院老教授回信精神”的学习高潮。此次专题深化学习旨在进一步学习和落实回信精神,凝聚合力与共识,将潘艺打造成具有鲜明地方特色和创新引领能力的一流现代艺术设计学院,助力学校双一流建设与发展。

文章来源:潘天寿艺术设计学院  责任编辑:王静

地址:浙江省宁波市宁波大学安中大楼1003室 邮编:315211 电话:0574-87600298

宁波大学新闻中心@2014-2015版权所有 联系邮箱:newsxc@nbu.edu.cn