旧版入口

官方微信

官方微博

当前位置: 首页>>校园动态>>正文
推荐专题
教务处组织召开少数民族预科生任课教师座谈会
发布日期:2018/10/12 13:59 作者:教务处 点击量:

10月11日上午,2018级少数民族预科生任课教师座谈会在黄陈月莉楼407会议室召开。

座谈会上,教务处负责人对任课教师的辛勤付出表示感谢,深刻阐释了开展民族预科教育的时代背景、重要意义和总体要求,并强调任课教师要坚持立德树人,把思想政治工作贯穿于课程教学全过程,帮助学生牢固树立“五个认同”“三个离不开”思想,为国家培养和输送更多政治可靠、素质过硬的合格人才。任课教师结合一个月以来的课堂教学情况,对预科生的学习热情、学习态度予以充分肯定,并就教材选用、分层教学、课外辅导等内容进行了探讨交流。

据悉,为贯彻落实教育部要求,今年是我校首次开始进行少数民族预科生的自主培养。教务处充分利用暑假时间及时完成制定预科生培养方案、起草预科生管理办法、落实任课教师与教学安排等准备工作,为2018级预科生顺利开启预科教育奠定了坚实的基础,确保教育部各项部署要求落地落实。

文章来源:教务处  责任编辑:王静

地址:浙江省宁波市宁波大学安中大楼1003室 邮编:315211 电话:0574-87600298

宁波大学新闻中心@2014-2015版权所有 联系邮箱:newsxc@nbu.edu.cn