旧版入口

官方微信

官方微博

当前位置: 首页>>校园动态>>正文
推荐专题
音乐与艺术学院院长高峰论坛暨交流音乐会举行
发布日期:2017/11/10 09:13 作者:杨红光 点击量:

    近日,音乐学院主办的首届江浙沪音乐与艺术学院院长高峰论坛暨交流音乐会召开。本次会议立足中国高等音乐教育发展现状,对双一流背景下音乐与舞蹈学一级学科与艺术硕士专业学位的建设发展、江浙沪三地高等音乐教育校际合作、资源共享等联动发展的新模式问题进行了深入的学术探讨。
   论坛上,与会各音乐与艺术学院相关负责人就中国高等音乐教育发展的危机与机遇、互联网+声乐教学模式的探索与实践、音乐艺术硕士研究生的培养模式等议题进行了深入探讨。与会人员对已有成果进行总结归纳,对专业建设予以深入讨论,对固有定论再做重新审视,对存在问题加以多方研讨,其观点鲜明且富有建设性,充分展现出与会专家学者和我院教师对专业建设和应用型人才培养的关切与期望。

    论坛最后宁波大学音乐学院院长俞子正提议成立大区联盟体制下的江浙沪高等教育共同体,在课程共享、学分互认、学生互换等方面拿出具体实施方案,设置好校级合作逐步到位的路线图,并提请下一次论坛进行决议。会上,上海师范大学音乐学院施忠院长、温州大学音乐学院赵玉卿院长分别提出将接力承办第二届、第三届江浙沪音乐与艺术学院高峰论坛。
    本次高峰论坛的另一个丰硕成果——交流音乐会于11月5日晚在宁波大剧院中剧场精彩呈现。来自江浙沪音乐与艺术学院的院长、教授、副院长、副教授及青年教师代表等共计17位歌唱家共同为宁波观众献上了一台中国与西方、古典与浪漫、传统与当下兼长并美的视听盛宴。
 



文章来源:音乐学院  责任编辑:王静

地址:浙江省宁波市宁波大学安中大楼1003室 邮编:315211 电话:0574-87600298

宁波大学新闻中心@2014-2015版权所有 联系邮箱:newsxc@nbu.edu.cn