旧版入口

官方微信

官方微博

当前位置: 首页>>校园动态>>正文
推荐专题
“新生杯”第十三届新生演讲赛举行
发布日期:2017/11/09 11:05 作者:吴艺璇 点击量:

    近日,为响应中共十九大号召,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,同时进一步提升广大新生的爱校情怀和荣校热情,以“知校 、爱校、荣校”为主题的宁波大学“新生杯”第十三届新生演讲赛决赛在锦绣小剧场圆满落幕。

    在3分钟主题演讲环节,选手们围绕“知校、爱校、荣校”的主题,声情并茂地讲述着他们和宁大的故事,真挚的爱校之情不禁溢流而出,感染着现场的每一位观众。第二环节的即兴演讲更加考察选手的综合分析能力和思考问题的深度,最终共有6位选手脱颖而出,进入下一环节。第三环节的60秒电梯演讲中,选手们意气风发,侃侃而谈,用最精炼的语言论述着《论语》中所蕴含的思想观点,将自己最出彩的一面展现给所有在场的观众。比赛结果公布之前,12位选手同台朗诵《我骄傲,我是中国人!》,为党的十九大献上青春赞曲。最终,薛一哲凭借出众的口才和随机应变能力荣获本届“新生杯”演讲赛一等奖,强雨晨、陈颖荣获二等奖,郭紫烟、彭征宇、宋维维三人荣获三等奖。“绝队”队的导师方子路获得“最佳导师”称号,孜米热提古丽•艾尼瓦尔夺得“最佳人气奖”。
 



文章来源:  责任编辑:王静

地址:浙江省宁波市宁波大学安中大楼1003室 邮编:315211 电话:0574-87600298

宁波大学新闻中心@2014-2015版权所有 联系邮箱:newsxc@nbu.edu.cn