旧版入口

官方微信

官方微博

当前位置: 首页>>宁大要闻>>正文
推荐专题
《宁波大学学报(教育科学版)》首次进入A刊扩展版
发布日期:2023/01/17 09:28 作者:黄若燕 点击量:

日前,中国社会科学评价研究院发布中国人文社会科学期刊AMI综合评价报告(2022年),由宁波大学主办的《宁波大学学报(教育科学版)》(以下简称“学报教科版”)首次进入A刊扩展版(同等级内期刊按照期刊名称的音序排列)。

据悉,自2014年起,中国社会科学评价研究院(以下简称“评价院”)每四年开展一次期刊评价工作。2022年,评价院开展第三轮期刊评价工作时,新增中国人文社会科学学术集刊评价,对中国人文社会科学33个学科类的2189种期刊和403种学术集刊进行了评价。教育学科共收录168种期刊,其中顶级期刊1种,权威期刊3种,核心期刊51种,扩展期刊81种,入库期刊32种。

《宁波大学学报(教育科学版)》创办于1979年,作为综合类教育学专业期刊,教科版以“前沿、探新”为特色,刊登教育史、教育学、教育心理学等方面的研究性文章。同时紧跟学术热点,积极打造特色期刊,探索栏目主持人模式,开设有“教育哲学研究”“海洋教育研究”“终身教育研究”“教育现代化研究”等专题,现为“全国地方高校名刊”“全国高校社科期刊优秀期刊”“中文核心期刊遴选扩展区期刊”及“RCCSE中国核心学术期刊(A-)。

近年来,学报教科版在广大学界同仁的支持和自身的不懈努力下,仅用四年的时间先后首进北大核心扩展区、A刊扩展版期刊,并新晋为RCCSE核心期刊。根据《中国学术期刊影响因子年报(人文社会科学·2022版)》,宁大学报教科版2022年度复合影响因子、综合影响因子创历史新高,正朝着我国教育科学研究的前沿性学术交流平台的目标不断迈进。

文章来源:图书馆(学报编辑部)  责任编辑:郭亚男

地址:浙江省宁波市宁波大学安中大楼1003室 邮编:315211 电话:0574-87600298

宁波大学新闻中心@2014-2015版权所有 联系邮箱:newsxc@nbu.edu.cn