旧版入口

官方微信

官方微博

当前位置: 首页>>宁大要闻>>正文
推荐专题
再+1!宁大ESI全球前1%学科增至11个
发布日期:2023/01/15 15:21 作者:图书馆、学科建设处、物理学院 点击量:

根据科睿唯安2023年1月最新发布的ESI数据,宁波大学物理学(Physics)进入ESI全球前1%。至此,学校共有农业科学、生物学与生物化学、化学、临床医学、计算机科学、工程学、环境科学与生态学、材料科学、药理学和毒理学、植物学与动物学、物理学等11个学科进入ESI全球前1%,数量位列省属高校第一。

据统计,宁大物理学在本统计周期内(2012年1月1日至2022年10月31日),共发表ESI论文1993篇,被引22055次,排名全球861位。中国大陆共有55所高校的物理学学科进入ESI前1%,其中宁波大学作为唯一一所浙江省属高校入选,物理科学与技术学院对本学科作出重要贡献。

学科建设是学校的重要使命,学校党政领导班子高度重视学科建设,近年来,宁大对标“双一流”建设要求,紧紧围绕“建设特色鲜明的综合性研究型大学”的奋斗目标,坚持学科建设龙头地位,聚焦学科内涵,完善学科建设组织管理,以国家战略需求和地方经济社会发展需求为导向,按照突出重点、兼顾一般、协调发展、整体推进的原则,分层分类推进学校整体学科水平提升,以学科建设引领学校整体发展,助推学校“双一流”建设。

文章来源:图书馆、学科建设处、物理学院  责任编辑:郭亚男

地址:浙江省宁波市宁波大学安中大楼1003室 邮编:315211 电话:0574-87600298

宁波大学新闻中心@2014-2015版权所有 联系邮箱:newsxc@nbu.edu.cn