旧版入口

官方微信

官方微博

当前位置: 首页>>宁大要闻>>正文
推荐专题
中国藻业协会微藻分会第八届产学研大会暨藻类营养与医药高峰论坛在宁波召开
发布日期:2022/12/02 10:02 作者:食药学院 点击量:

11月28至30日,中国藻业协会微藻分会第八届产学研大会暨藻类营养与医药高峰论坛在宁波召开。会议由中国藻业协会主办,宁波大学食品与药学学院、中国藻业协会微藻分会、宁波海洋研究院承办,丽江程海保尔生物开发有限公司协办,宁波市科技局支持。

副校长赵全军出席会议开幕式,并代表学校对大会的召开表示热烈的祝贺。他表示,此次藻类营养与医药高峰论坛必将加强产学研对接,促进宁波大学与科研院所、企业等的深度交流,为中国微藻产业的发展注入源源不断的智力支持。中国科学院院士、宁波大学新药技术研究院院长赵玉芬为本次大会致开幕辞,浙江海洋大学党委书记严小军作大会主题报告。

受疫情影响,本次会议采用线上线下相结合的方式进行,来自宁波大学、美国明尼苏达大学、香港大学、耶鲁大学、浙江大学、厦门大学、武汉大学、中国农业大学、暨南大学、中国科学院水生所、华中农业大学、中国科学院合肥物质科学研究院、中国科学院青岛生物能源与过程研究所、中国科学院南海海洋所、中国海洋大学、四川大学、石河子大学、同济大学、暨南大学等国内外50多所高校和科研院所300多名师生参加了本次会议。会议围绕“微藻营养与医药”为主题,聚焦藻类产品的精准营养功能和医药应用,重点研讨微藻学研究前沿、微藻产业新技术及产学研对接、微藻标准体系建设,推动实现微藻在“健康中国2030”战略的新担当和新角色。会议同期举办了企业家论坛和研究生论坛,积极推动微藻创新食品的产学研合作,积极培育微藻领域新人,为微藻产业在未来食品领域的转型升级与健康应用奠定基础。

文章来源:食药学院  责任编辑:郭亚男

地址:浙江省宁波市宁波大学安中大楼1003室 邮编:315211 电话:0574-87600298

宁波大学新闻中心@2014-2015版权所有 联系邮箱:newsxc@nbu.edu.cn