旧版入口

官方微信

官方微博

当前位置: 首页>>宁大要闻>>正文
推荐专题
宁波大学,生日快乐!
发布日期:2022/10/29 18:10 作者:游玉增(文)/刘畅、戴璐、仇肖儿、吴协辉、叶晨(图) 点击量:

10月29日,宁波大学建校36周年暨三校合并26周年校庆日。三十六载岁月荏苒,一代代宁大人实事求是,经世致用,成就宁大今日之硕果累累。在这个美好的日子,宁大师生精神饱满、欢欣雀跃用心意、诗意、爱意,将甜蜜、厚重的两份大礼,献给宁大,祝福宁大!



过生日,吃蛋糕:真甜

当天中午,宁大有思广场变成了一片欢乐的海洋。校党委书记朱达,党委副书记冯杰,校党委委员、宣传部部长、党(校)办主任周青,与500余名师生共同品尝校庆蛋糕 ,为宁大庆生。


朱达在致辞中表示,“36年来,宁波大学栉风沐雨,筚路蓝缕,走过了一条不同寻常的办学之路,在人才培养、科学研究、服务地方、文化传承等方面取得了长足的进步,这凝聚着一代代宁大人的智慧和心血。当前,我国开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,这对宁大既是机遇也是挑战。相信在全体师生的共同努力、互相鼓舞下,宁大一定会越来越好,越来越强!祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛,祝福宁波大学越办越好,希望广大师生身体健康、工作有成、学业进步!”



校领导和师生们一起唱响生日快乐歌,校旗挥舞,笑脸盈盈,在欢腾的气氛中大家为宁大送上最真挚的生日祝福。

当天,全校有110名同学与母校共同迎来生日。现场领导为8位与宁大同日生辰的学生代表赠送礼物,祝愿他们与宁大一起登高进取、无畏向前。


活动现场,音乐学院和操舞协会的同学们通过歌舞展现宁大人的青春风采,传递同学们爱校荣校的豪迈激情。


揭幕阳明湖,共话知行合一:诗意


“鹭园又多了一个新打卡地!”宁大校庆日,一条消息刷屏宁大人的朋友圈。



今天上午,学校举行阳明湖落成仪式,校党委副书记冯杰,校党委委员、宣传部部长、党(校)办主任周青,师生代表近100人共同见证了阳明湖揭开面纱的时刻,自此宁大校园又添一处灵动风景。

“二三友人漫步湖畔,恰同学少年意气风发,木桥上激扬文字,春草间论道侃侃……”。在悠扬的小提琴声和师生原创的《遇见阳明湖》诗朗诵中,仪式拉开序幕。



“山是刚毅的,水是灵动的,阳明湖是献给学校的生日礼物。”冯杰在讲话中提到,2022年是浙东先贤王阳明诞辰550周年,也是宁波大学建校36周年暨三校合并26周年,宁大中心湖以“阳明湖”命名有特别的意义。冯杰希望广大师生在美丽的校园陶冶情操,升华心灵;在文明校园和宁波全国文明典范城市创建中,贡献个人力量;在党的二十大精神指引下,奋发图强。



冯杰、周青共同为阳明湖石碑揭幕。

“知行合一,到底是知在前,还是行在前,这是个值得思考的问题。陶行知先生把自己的名字从陶知行改为陶行知,是体悟到了行动、实践对于我们人生的重要性。同学们要从实践中获得真知,也要用所学知识去指导实践。而两者间的关系值得大家一生去感悟,在日后的学习、工作中慢慢琢磨。”揭幕结束后,冯杰还兴致勃勃地与现场师生交流,分享他的心得。

学生代表、人文与传媒学院中国史专业研究生张惠芝在发言中认为,从阳明路到阳明湖,宁大的景观设计延续了阳明思想的环境基因,形成了承载历史传统和文化底蕴的景观名片。她祝愿宁大学子在阳明湖畔拼搏实干、云程发轫,共同续写宁大人的辉煌,奋进向未来。



上午,校领导在学生讲解员的引导下,环湖漫步,轻松愉悦地体验打卡点。据了解,目前湖边共设“阳明湖畔·风起”“阳明湖畔·草长”“阳明湖畔·梦回”“阳明湖畔·遇见”等打卡点。当天已经有不少同学在现场拍照、休闲、阅读,徜徉在美好的校园环境中流连忘返。

党(校)办、宣传部、校团委、研工部、学工部、校园规划与建设处、后勤管理处等相关部门负责人参加上述活动。

文章来源:党委宣传部、校团委、规建处、后勤处、人文学院、音乐学院、校广  责任编辑:郭亚男

地址:浙江省宁波市宁波大学安中大楼1003室 邮编:315211 电话:0574-87600298

宁波大学新闻中心@2014-2015版权所有 联系邮箱:newsxc@nbu.edu.cn