旧版入口

官方微信

官方微博

当前位置: 首页>>宁大要闻>>正文
推荐专题
宁波大学力学学科国际人才论坛举办
发布日期:2022/07/03 15:28 作者:周盈盈(文)/彭韵帆(图) 点击量:

7月2日下午,宁波大学力学学科国际人才论坛在安中大楼举办。论坛分为主论坛、专家座谈会和力学各方向分论坛三部分,旨在加强国内外力学学科人才的学术交流与合作,切实推进宁波大学力学学科建设工作,共促一流发展。

宁波大学党委书记朱达,中共浙江省教育工委专职副书记、浙江省教育厅党组副书记陈春雷,宁波市委组织部副部长、市委人才办常务副主任张瑞丽,宁波大学教授、杰青、浙江省特级专家林建忠,国投科创有限公司总经理沈伟,宁波大学副校长赵全军出席主论坛。宁波大学党委副书记、副校长吕朝锋主持主论坛。省教育厅组织处、教师工作处,宁波市高层次人才发展专项办等部门负责人,力学和其他相关领域专家,宁波大学相关职能部门和学院的负责人、机械工程与力学学院师生代表参加。

朱达在论坛上致辞,他对各位领导和专家学者的到来表示热烈欢迎,简要介绍了宁波大学的建校历史、办学成就,以及力学学科建设对宁波大学的重要意义,并表达了对此次力学学科国际人才论坛的美好期许。他表示,大力引进高端人才是宁波大学完成“双一流”整改和建设任务、实现跨越式发展的关键举措。他真切希望通过论坛,让各位专家学者能够更好地了解宁波、了解宁大,最终加盟宁大,共创未来!

陈春雷在致辞中表示,省委、省政府高度重视人才工作,大力实施人才强省、高教强省战略,将大力支持宁波打造成世界重要的人才中心,全力支持宁波大学人才引进工作、力学学科双一流建设工作。他祝愿到场专家人才能全面了解宁大、认同宁大,最终加入宁大,勇攀学术高峰、成就人生精彩!

张瑞丽从宁波的厚度、气度、甜度出发向与会专家介绍了宁波的历史文脉、经济发展、人文环境以及宁波市的重磅人才政策。同时,她表示市委市政府、市委组织部下一步将为宁大力学的建设提供更有力的政策支持。

赵全军向在场的人才及专家们详细介绍了宁波大学的人才政策,从“好地方”“好平台”“好政策”三个方面生动地诠释了宁波市和宁波大学。他表示,宁波是个有实力、有活力、有魅力的城市,宁波大学是学科平台、专业平台、创新平台都具有优势的好学校;宁大将主动为人才提供服务保障和发展的好政策。选择宁大,就是选择未来!

机械工程与力学学院负责人详细介绍了宁大力学学科在人才队伍建设、科学研究等方面的发展历史、现状,以及未来的规划。

随后,举办了专家座谈会和力学各方向分论坛。

专家座谈会由赵全军主持。朱达,陈春雷,吕朝锋,沈伟,省教育厅组织处、教师工作处、宁波市高层次人才发展专项办等部门负责人,力学和其他相关领域专家,宁波大学相关职能部门和学院的负责人参加。

座谈会上,赵全军详细介绍了线下9位以及线上2位参会专家。沈伟在致辞中表达了对宁大的关心与支持,并表示将尽全力为宁大“双一流”建设提供强有力的人才支持。专家们进行了真诚而热烈的互动交流,为宁大力学学科的建设发展提出宝贵的意见。朱达对与会专家的建言献策表示感谢,他热忱邀请专家加盟宁波大学或为宁波大学推荐人才。陈春雷对各位专家的表示感谢,他希望专家为宁波大学的“双一流”建设提供支持,为浙江省高等教育的发展助力。

分论坛设流体力学、工程力学、固体力学三个方向,分别由陈江瑛教授、周风华教授、谢超教授和马廷锋教授主持,30余位青年人才围绕自身学科专业领域的科研项目研究进展和成果依次进行报告,并与与会人才开展交流和研讨。

文章来源:单位人才办  责任编辑:郭亚男

地址:浙江省宁波市宁波大学安中大楼1003室 邮编:315211 电话:0574-87600298

宁波大学新闻中心@2014-2015版权所有 联系邮箱:newsxc@nbu.edu.cn