旧版入口

官方微信

官方微博

当前位置: 首页>>宁大要闻>>正文
推荐专题
学校召开2022年本科招生动员大会
发布日期:2022/06/16 09:04 作者:周永红(文)/仇肖儿(图) 点击量:


6月15日上午,宁波大学2022年本科招生动员大会召开。校党委副书记、副校长吕朝锋,副校长乐传永出席会议并讲话,校党委副书记童晓晖主持会议。

会上,教务处负责人首先介绍了2021年招生工作基本情况和2022年招生工作进展及后续安排,并就招生宣传工作纪律提出明确要求。人文学院和外国语学院代表发言,结合学院特色交流和分享了对招生宣传工作的感悟与体会。

乐传永全面分析了学校的招生形势。他指出,优质生源是保障高校教育教学质量的根基,把好招生这道“入口关”事关学校人才培养质量和学校发展,行稳而致远。他提出,各学院要深入挖掘招生亮点,要引导考生、家长和生源学校深入认识我校文化底蕴、办学特色和学科专业实力;要以优秀校友的品牌资源、信息资源、社会资源为招生宣传加力;要全面加强专业内涵建设,提高办学质量和水平,激发学生的荣誉感,增强师生的使命感和责任感,吹响全员招生的号角,有情怀、全力以赴地做好招生宣传和咨询服务。

吕朝锋在讲话中传达了学校党委对做好今年本科招生工作的总体部署,对2022年招生宣传工作开展提出明确要求。第一,要统一思想,充分认识招生宣传工作的重要性。要站在立足长远发展、培养一流人才的高度,认识本科招生工作重要性,重视并做好招生宣传工作。第二,要凝心聚力,确保招生宣传工作深入推进。要精准施策,分析考生、家长的需求和关注点,讲好宁大的故事,彰显宁大的优势,树立宁大的形象,扩大学校的美誉度和影响力。第三,要保障有力,确保招生宣传工作顺利开展。招生工作是一个系统工程,要汇聚全校合力,加强统筹,强化协同,提供各项必须的条件保障,以期吸引到更多优质生源,为学校一流人才培养护航。

会议最后,童晓晖强调指出,一要高度重视,全校上下形成“一盘棋”,构建“人人都是宣传员”的理念,全员参与招生宣传工作;二要明确目标任务,提高招生宣传的针对性和工作标准,增强宣传的说服力和吸引力;三要多措并举,落实落细招生宣传各项任务,全方位多渠道开展招生宣传活动;四要提高站位,把招生工作作为“一把手”工程来抓。以“走遍千山万水,历尽千辛万苦,不怕千难万险,敢讲千言万语”的奋斗精神,加大招生宣传的力度、广度和深度,开创我校招生工作新局面。

会议还表彰了在疫情防控期间2021年招生宣传工作中表现突出,取得宣传实效的三个学院:法学院、人文与传媒学院及医学院。

党(校)办、宣传部、纪检监察室、团委、国际处、校友工作办公室、学生处等部门负责人;各学院院长(或书记)、副书记、教学副院长、各专业负责人参加会议。

文章来源:教务处  责任编辑:郭亚男

地址:浙江省宁波市宁波大学安中大楼1003室 邮编:315211 电话:0574-87600298

宁波大学新闻中心@2014-2015版权所有 联系邮箱:newsxc@nbu.edu.cn