旧版入口

官方微信

官方微博

当前位置: 首页>>宁大要闻>>正文
推荐专题
学校召开本科教学工作会议
发布日期:2022/05/18 18:55 作者:周永红 点击量:

5月17日,学校召开本科教学工作会议。副校长乐传永出席并主持会议,各学院教学工作负责人参加会议。

会上,教务处相关负责人通报了期中教学检查情况和教育教学技能考核校考情况,介绍了2023版人才培养方案修订指导意见(草案),对做好毕业生教学、实习信息化管理和市教学成果奖申报等工作做了布置安排。

乐传永从抓好教学常规、教学改革、专业认证、毕业环节四个方面入手,对下一阶段教学重点工作进行了部署。他指出,各学院要高度重视毕业生教学工作。严格按照毕业生工作日程安排落实工作进度,做好毕业生教学管理、毕业论文答辩等相关工作,在具体工作中既要注重体现学校对毕业生的关爱,体现以人为本的精神,又要严把质量关,维护学校良好的声誉,确保本届毕业生工作圆满完成。乐传永提出,各学院要牢固树立“人才培养为本、本科教育是根”的办学理念。要明确思路与目标,以本科人才培养方案修订为抓手,以专业认证为突破口和着力点,全面深化本科教学改革,创新人才培养模式,进一步完善一流专业建设规划,严格按照时间表抓紧建设、抓紧认证,将专业建设及专业认证作为我校本科教学的重要工作全面推进。乐传永强调,各学院要提高认识,主动地、有组织地做好市教学成果奖申报工作。围绕学校办学定位、专业建设与改革、课程建设与教学改革、产教融合育人机制构建等方面展开深入研究,不断积累、不断打磨,聚焦申报主要方向,凝练核心内容,突出特色与亮点,将申报准备工作抓实抓细,力争推出一批既有理论高度和实践支撑,又能紧跟时代脉博符合教育教学规律的教学成果,助力学校一流本科教育建设和人才培养水平提升。

文章来源:教务处  责任编辑:郭亚男

地址:浙江省宁波市宁波大学安中大楼1003室 邮编:315211 电话:0574-87600298

宁波大学新闻中心@2014-2015版权所有 联系邮箱:newsxc@nbu.edu.cn