旧版入口

官方微信

官方微博

当前位置: 首页>>宁大要闻>>正文
推荐专题
宁波大学召开2022年全面从严治党工作暨“清廉宁大”建设推进会
发布日期:2022/05/13 20:50 作者:金芬芬(文)/刘畅、高翔(图) 点击量:

5月13日下午,学校召开2022年全面从严治党暨“清廉宁大”建设推进会,深入学习贯彻党的十九届六中全会、十九届中央纪委六次全会和浙江省纪委十四届七次全会精神,总结成绩,分析问题,部署工作,持续推进“清廉宁大”建设,以管党治党的新成效为学校事业发展提供坚强政治保障。

校党委书记朱达出席会议并讲话,校党委副书记、副校长吕朝锋主持会议。校纪委书记、监察专员王杰法作纪检监察工作报告。校党政班子成员冯杰、童晓晖、汪浩瀚、乐传永、姚菊明、邹日强出席会议。

朱达指出,过去的一年,学校党委认真贯彻落实中央、省委的决策部署,切实履行管党治党、办学治校主体责任,纵深推进全面从严治党,学校政治建设更加有力、思想引领更加凸显、强基铸魂更加坚实、政治生态更加清朗、师生服务更加贴心、制度体系更加健全。立足学校新一轮“双一流”建设和“十四五”发展的新要求,要深刻领会党中央关于全面从严治党的新理念,深刻把握浙江省及教育领域关于推进全面从严治党的新要求,深刻认识学校全面从严治党工作面临的新挑战,以更加过硬的举措把全面从严治党推向纵深。

朱达强调,2022年是党的二十大召开之年,也是学校推进“双一流”建设的关键之年,加强全面从严治党责任重大、意义深远。我们要提高政治站位,认真落实好中央各项战略部署,切实做到“两个维护”;要加强思想建设,不断增强立德树人的责任感和使命感;要强化组织建设,充分发挥基层党组织和干部人才队伍在学校事业发展中的作用;要抓好巡视整改,切实把整改成果转化为推动事业发展的前进动力和坚强保证;要深化作风建设,不断为师生创造良好的成长发展环境;要纵深推进清廉宁大建设,不断巩固发展风清气正的政治生态和育人环境;要抓好疫情防控与安全稳定工作,始终守牢安全发展底线。

吕朝锋在主持时指出,2022年是大事、要事、喜事叠加的政治大年,也是学校发展的关键之年,越是关键时刻,越要发挥全面从严治党的引领保障作用。他强调,要从“国之大者”的政治高度和学校工作的全局角度,深刻领会中央关于全面从严治党的新要求,切实将思想和行动统一到中央、省委的要求上来,统一到学校党委全面从严治党的工作部署上来。要切实提高站位,增强贯彻落实的政治自觉;主动担当作为,强化管党治党责任履行;善于聚焦问题,推动各项工作落地见效。

王杰法在作工作报告时表示,要以迎接二十大为主题主线,深入贯彻落实好十九届中央纪委六次全会、省纪委十四届七次全会精神,从立足坚定“两个维护”,深化政治监督;立足提升监督效能,完善监督体系;立足构建“三不”机制,推进巡视巡察上下联动;立足“三个效果”统一,深化运用“四种形态”;立足加固作风堤坝,持续纠治“四风”;立足夯实思想基础,加强廉洁教育;立足能力提升,加强自身建设等七个方面,更高质量履行主责主业,进一步发挥“监督保障执行、促进完善发展”作用,推动学校高质量内涵式发展。

会上,与会人员集体观看警示教育片。学校与各单位、部门负责人签订2022年党风廉政建设责任书。

校党政班子成员,全体中层正职(含特聘院长)和直属单位负责人,校级研究机构负责人;校纪委委员,校聘特邀监察员,派驻纪检员、二级单位纪委书记,二级党组织纪检委员参加会议。

文章来源:党(校)办  责任编辑:郭亚男

地址:浙江省宁波市宁波大学安中大楼1003室 邮编:315211 电话:0574-87600298

宁波大学新闻中心@2014-2015版权所有 联系邮箱:newsxc@nbu.edu.cn