旧版入口

官方微信

官方微博

当前位置: 首页>>宁大要闻>>正文
推荐专题
“宁波大学-力劲科技智能铸造研究院”签约仪式举行
发布日期:2022/05/13 16:55 作者:科技处/科技成果转化中心、机械学院 点击量:


5月13日,宁波大学与力劲科技共建“高性能智能铸造成形装备研究院”签约仪式在安中厅举行,副校长姚菊明、香港力劲集团执行董事兼CEO刘卓铭、宁波力劲科技总经理张均参加签约。

姚菊明对刘卓铭一行表示欢迎,并介绍宁波大学在人才培养、科学研究和社会服务等方面的近况。他指出在科技强国和实体经济振兴战略背景下,学校瞄准重点产业,对接制造业企业并主动出击。此次与力劲科技合作,希望双方围绕智能铸造领域,加强人才和科技上的资源共享,谋划共同培育高端成果、申报高等级奖项。

刘卓铭对宁波大学的信任和支持表示感谢,希望依托高校学科、人才等优势,共同开展基础前沿及应用研究,打造共建、共创、共享的校企合作共赢模式。

科技处/科技成果转化中心、机械工程与力学学院相关负责人及教师代表参加仪式。

据悉,研究院以我校“双一流”学科所在的机械工程与力学学院为依托,一期运行和项目经费500万元。

文章来源:科技处/科技成果转化中心、机械学院  责任编辑:郭亚男

地址:浙江省宁波市宁波大学安中大楼1003室 邮编:315211 电话:0574-87600298

宁波大学新闻中心@2014-2015版权所有 联系邮箱:newsxc@nbu.edu.cn