旧版入口

官方微信

官方微博

当前位置: 首页>>宁大要闻>>正文
推荐专题
“十城百校千企万岗”高校毕业生巡回招聘启动活动暨宁波大学专场宣讲会在宁大举行
发布日期:2022/05/12 17:02 作者:吴勤(文)/刘畅(图) 点击量:



5月12日上午,“十城百校千企万岗”高校毕业生巡回招聘启动活动暨宁波大学专场宣讲会在真诚图书馆报告厅火热举行。宁波市委常委、组织部部长郑敏强,宁波大学党委书记朱达出席活动。宁波大学党委副书记童晓晖主持。

朱达简要介绍宁波大学的发展历程、办学成就和取得的学术成果,对市委市政府、有关部门及社会各界对学校发展的大力支持表示感谢。朱达指出,宁波大学是一所把人才培养放在突出位置的高校,尤其在创新创业方面独具特色,学校近年来在创新创业大赛中取得优异成绩,在校企合作、产业布局、学生就业等工作中取得显著实践成果。他表示,宁大毕业生留甬率逐年提高,在2021年达到了43.2%,毕业生选择在宁波创业人数占创业总数的90%以上,他希望通过本次宣讲会,鼓励更多的同学留在宁波、扎根宁波、热爱宁波、建设宁波。

郑敏强发表热情洋溢的讲话,对宁波人才政策环境进行推介。他介绍了宁波近几年人才流入情况,希望通过此次巡回招聘活动,送企进校、送岗上门。他对宁波大学的成长与精神文化给予高度认可,表示宁波大学是宁波的骄傲。郑敏强从”厚度——良书播惠九州的文脉传承、气度——争先进位在前列的硬核实力、高度——实干创大业的梦想舞台、热度——与宁波共成长的城市合伙人、温度——宁波五优、人才无忧的青春礼包、甜度——最具幸福感的诗和远方”等六个角度阐述宁波对人才的渴望与支持,希望更多优秀的人才留甬就业,为甬奉献。

宁波大学知名校友、乐歌人体工学科技股份有限公司董事长项乐宏结合自身经历,阐述了选择在宁波就业、创业的原因,并勉励学弟学妹:奋斗是青春的底色,不要被外在的条条框框束缚,不要害怕失去;要保持学习,不断充实自己,把握时代发展脉搏,顺应发展趋势。随后,项乐宏介绍了未来发展形势可观的行业,并开展企业宣讲,欢迎优秀人才加入乐歌,以乐歌作为事业发展的起点。

宁波激智科技股份有限公司董事长、首批国家级引才计划专家张彦,从社会基础服务建设、经济发展状况、政府的政策支持、产业布局等角度重点阐述介绍了宁波发展的外部环境与比较优势,并就自身公司岗位需求向优秀毕业生发出邀请函。

此次宣讲会是“十城百校千企万岗”高校毕业生集中巡回招聘宣讲系列活动第一站,活动现场结合线上洽谈会设置参会企事业单位的优质岗位,来到现场的同学可直接扫码对接。另外,线上还开展直播带岗就业相关活动。

宁波市委组织部副部长、市委人才办副主任黄荣程,宁波市教育局党委委员、二级巡视员胡刚强,宁波市人力社保局副局长徐承志,宁波市高校代表、宁波大学师生代表200余人参加活动。

文章来源:学生处  责任编辑:郭亚男

地址:浙江省宁波市宁波大学安中大楼1003室 邮编:315211 电话:0574-87600298

宁波大学新闻中心@2014-2015版权所有 联系邮箱:newsxc@nbu.edu.cn