旧版入口

官方微信

官方微博

当前位置: 首页>>宁大要闻>>正文
推荐专题
雅戈尔集团向宁大捐赠5000万元抗疫物资
发布日期:2022/04/20 08:49 作者:游玉增(文)/郑乙涛、高翔、徐祉悦(图) 点击量:


“雅宁心连心,师生添暖意,春日当勉励,一起向未来”。4月19日傍晚,一辆悬挂着“雅戈尔与宁波大学心连心,共抗疫情!”横幅的大货车缓缓驶入校园,在宁大包玉书广场、安中大楼前卸下了来自雅戈尔的首批捐赠物资。近期将陆续送抵宁大的一大批捐赠物资,总计包括14.89万件健康用品、总价值5千多万元,满载着雅戈尔集团的企业大爱,为宁大校园注入了一股春日的暖流。

据悉,因疫情防控需要,宁波大学自4月12日8时起,对校园实行静态管理。4月14日19时30分起,学校又由静态管理调整为封闭式管理。至今,宁波大学全体师生已经抗“疫”一周。

在宁大师生员工全员全力抗“疫”时刻,4月19日,雅戈尔集团为宁波大学3万多名师生员工准备了一批温暖实用的健康产品,其中包括T恤、内衣、卫浴用品等日常生活必需品。首批物资经过严格消杀后于傍晚运抵宁波大学,助力师生们逐步“解封”后尽快恢复正常的学习生活。剩余物资将通过专车陆续发往宁大,有序发放给宁大全体师生员工。

雅戈尔集团常务副总经理胡纲高,宁波大学党委副书记、副校长吕朝锋分别代表双方捐赠和接收物资。

吕朝锋表示,雅戈尔和宁波大学有着良好的合作基础,在宁大全体师生员工戮力同心、共同抗“疫”的时刻,雅戈尔的这批捐赠物资温暖了宁波大学全体师生员工的心。宁波大学是一所吃“百家饭”长大的大学。自建校以来,海内外“宁波帮”、广大校友和社会企业家捐赠已逾9亿元。当前,新一代“宁波帮”正从老一辈“宁波帮”手上接过爱心接力棒。近三年来,宁波本土企业和校友捐赠超过1.5亿元。宁波的本土龙头企业雅戈尔集团再次慷慨捐赠,这既是对学校建设发展的大力支持,也是对宁大办学成绩的高度肯定。他希望双方开展进一步合作,携手共进向未来。

胡纲高表示,宁波的企业责无旁贷应该大力支持宁波大学。“雅戈尔与宁波大学多年来开展校企协同育人,深化合作,彼此建立了深厚的感情。此次疫情,宁波大学3万多名师生团结一心,守望相助,经受了考验,取得了阶段性胜利。雅戈尔深表敬佩,也一直想尽点心意,无奈封控时期物资难以送达。现在一听说校园逐渐‘解封’,我们马上组织捐赠这批健康产品,希望能够助力老师同学们战胜困难,早日恢复到正常的学习生活中去。”

“被暖到了”“谢谢”……在物资接收现场,宁大师生纷纷点赞雅戈尔集团的善举。商学院2018级工商管理专业施星语激动地说:“风雨同舟,大道不孤。在学校仍处于疫情防控的严峻形势下,雅戈尔集团为宁大捐赠5000万元的物资,让我们深深感受到雅戈尔集团的关爱和温暖。作为一名商学院学生,我会将雅戈尔的爱心捐赠行动铭记于心,努力学好专业知识,做对社会有用的人,展现大学生的责任担当。”

“感谢这份大爱”。宁大校卫队员吕言华说:“疫情发生以来,我们校卫队守在疫情防控第一线,责任重、压力大,宁波本土企业雅戈尔的捐赠让我们感受到了宁波这个城市的温度。宁波大学是我们共同的家园,守护宁大也是守护宁波,我们自当守好岗位,不辱使命。”

据了解,近年来雅戈尔和宁大加强双方合作。在2020年宁波时尚节暨第24届宁波国际服装节开幕上,雅戈尔与宁波大学签署合作协议,共同建设宁波国际时尚科技园和宁波大学国际时尚学院(简称“一院一园”),致力于整合政府、企业和高校三方资源,共同推进时尚人才培养,打造宁波“国际时尚之都”的闪亮名片。2020年12月24日,宁波大学商学院和雅戈尔集团股份有限公司签约共建“人才协同培养基地”。在宁波大学建校35周年暨三校合并25周年校庆之际,宁大又收到来自雅戈尔的一份厚重的生日礼物,设立一亿元雅戈尔宁波大学教育发展基金,开启校企共建“宁波大学雅戈尔新商业学堂”的新篇章。2021年10月23日,首届宁波大学雅戈尔新商业学堂在宁波大学开班。


相关链接:

雅戈尔集团创建于1979年,总部位于东海之滨的浙江省宁波市,是全国纺织服装行业龙头企业。2020年度实现销售收入1048亿元,利润总额105亿元,实缴税收40亿元,位居中国民营企业500强第68位。截止2020年底,雅戈尔集团总资产955亿,净资产306亿元。旗下雅戈尔集团股份有限公司于1998年11月19日在上海证券交易所挂牌上市。

文章来源:党(校)办、党委宣传部、校友办  责任编辑:郭亚男

地址:浙江省宁波市宁波大学安中大楼1003室 邮编:315211 电话:0574-87600298

宁波大学新闻中心@2014-2015版权所有 联系邮箱:newsxc@nbu.edu.cn