旧版入口

官方微信

官方微博

当前位置: 首页>>宁大要闻>>正文
推荐专题
宁波大学第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议召开
发布日期:2022/03/30 19:00 作者:李九伟、尹慧(文)/刘畅、彭韵帆(图) 点击量:

3月30日上午,宁波大学第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议在林杏琴会堂召开。

校党委书记朱达,校党委副书记、副校长吕朝锋,校党委副书记冯杰、童晓晖,校纪委书记王杰法,副校长汪浩瀚、乐传永、姚菊明、赵全军,校党委委员、工会主席邹日强出席会议。中国科学院院士、宁波大学新药技术研究院院长赵玉芬作为特邀代表出席。258名正式代表参加会议。邹日强和冯杰分别主持预备会议、正式会议。

朱达发表讲话,他充分肯定了2021年学校各项事业取得的长足进步和发展,认为学校干事创业氛围更加浓厚,人心思齐、人心思进,发展态势更加向好,并从三方面提出要求:

一要深刻认识学校当前所处的发展形势。他深刻剖析了学校所处国际国内的大环境、浙江推进高质量发展建设共同富裕示范区的区域环境以及宁波大学自身发展所处的现实环境,并指出,学校在迎来新机遇的同时,也面临着不进则退、不上即下的巨大挑战。

二要充分发挥全体教职工在“双一流”建设中的作用。他指出,宁波大学的建设与发展,从来都是与教职员工发展同呼吸、共命运。他要求,全体教职员工要齐心协力谋发展,主动投入不当旁观者;要攻坚克难敢担当,勇挑重担创造新业绩;要深化服务同进步,解决师生“急难愁盼”。

三要全面推进年度各项工作。他希望,全校上下把迎接二十大、学习宣传贯彻二十大精神作为贯穿全年的重大政治任务,全面扎实推进巡视整改、全力推进“双一流”整改、落实好“十四五”规划任务、坚决守牢安全稳定底线等工作,以“挂图作战”的紧迫感确保各项措施落地落实。

朱达强调,2022年是学校深入实施高质量内涵式发展战略、全面推进“十四五”规划的关键之年,也是学校“双一流”建设的攻坚之年,希望全校教职工以此次“双代会”为契机,提高站位,振奋精神,增强责任感、使命感和紧迫感,共同推进学校“双一流”建设。

会议听取了吕朝锋所作的学校工作报告。在报告中,吕朝锋从党建引领取得新成效、立德树人呈现新业绩、学科建设迎来新发展、师资队伍迸发新活力、科学研究迈上新台阶、社会服务实现新拓展、国际交流书写新篇章、治理效能得到新提升、办学环境展现新面貌、师生福祉获得新改善十个方面,回顾了2021年学校工作取得的丰硕办学成果。他围绕2022年学校发展主要预期目标,强调了学校将在巡视整改、力学学科、“五育并举”、标志性成果、数字宁大、医学院提升、营造良好发展环境等方面重点推进的七大攻坚任务。同时,他强调,要扎实做好八个方面的工作,即加强学校党的建设、培育时代新人、打造一流师资队伍、推进学科内涵发展、提高学术创新水平、提升社会服务能级、构建国际化办学新格局、夯实高质量发展支撑保障。

大会书面审议了《2021年度工会工作报告》《宁波大学2021年预算执行情况及2022年预算方案的报告》《2021年度工会财务工作报告》《第五次教代会提案工作报告》。

大会以举手表决的方式通过了大会决议。会议强调,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,全面贯彻党的教育方针,深入落实学校第四次党代会精神,进一步铸魂育人、高原筑峰,奋力实施“七大攻坚”,努力完成全年目标任务。大会号召,全校教职工和工会会员要更加紧密地团结起来,在学校党委领导下,自觉肩负历史使命,切实增强主人翁精神,凝心聚力、踔厉奋发,加快建设特色鲜明的综合性研究型大学,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

在圆满完成了会议的各项议程后,第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议在庄严的国歌声中闭幕。

文章来源:校工会  责任编辑:郭亚男

地址:浙江省宁波市宁波大学安中大楼1003室 邮编:315211 电话:0574-87600298

宁波大学新闻中心@2014-2015版权所有 联系邮箱:newsxc@nbu.edu.cn